Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

В Санкт-Петербурге установят памятник взятке

"Аммос Федорович. Что ж вы полагаете, Антон Антонович, грешками? Грешки грешкам - рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело". Бессмертное произведение Гоголя Н.В. "Ревизор" знают все.

Так вот видимо разговор судьи и городничего настолько жив в памяти народа, а ситуация с коррупцией в стране порой доходит до такого абсурда, что в Санкт-Петербурге решили установить памятник взяткам. Во вторник состоялась выставка будущего памятника, где из 408 предложенных проектов выбрали 18 лучших работ. В конкурсе приняли участие 50 городов России, Азербайджана, Украины и Казахстана.

Конечно же олицетворять взятку будут борзые щенки, из 18 предоставленных работ выберут одну единственную, призовой фонд конкурса 350 тысяч рублей.

После того, как жюри отберет лучшую работу, памятник взятке установят в одном из питерских скверов, согласовав с КГА. Вот несколько из предоставленных работ.

















На мой взгляд, лучше всех удалась самая верхняя работа, но и остальные тоже хороши. Единственное, что напрягает, так это то, что вместо того, чтобы бороться с коррупцией - в России памятники взяткам ставят.

По материалам http://vchera.com/news/44428/


Tags: Санкт-Петербург, взятки, коррупция, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →