Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Позорный топ поздравлений к празднованию Дня Победы

К празднованию Дня Победы готовятся все регионы страны, некоторые из них превзошли сами себя. Праздник еще не наступил, а все новости пестрят скандальными заголовками. Вот, пожалуй, самые "креативные" идеи: билборды с изображением немецких солдат, "могильные" телеграммы, предлагающие похоронные льготы. Но самый писк наверно вот! - омолаживающие кремы для бабушек-ветеранов, как там? Кожа нежная и мягкая, как у младенца, сияет красотой и здоровьем, ага...





Москва, Рождественский бульвар. Задумка была неплохая, огромные красивые билборды в виде книг, военные стихи. Только вот авторов стихов перепутали, Анна Ахматова стала Пастернаком. Сам Пастернак стал автором "Пейзажа" ("Полей предвечерняя небыль...")

Выяснилось - рабочие перепутали порядок монтажа, вот и получилась неразбериха. Комментарии: "в этой истории прекрасны все, начиная с муниципального верстальщика". "Запомните! Нигде и никогда стихи не выравнивают по центру! Это самый верх дурновкусия, демонстрация полного незнакомства с поэзией и соответственно типичнейшая ошибка начинающего графомана.

В редакциях такие стихи выбрасывают, не читая: это четкий маркер, который показывает, что графоман сроду не открывал чужих стихов и не знаком с поэтической классикой" - писатель Леонид Каганов. Вот еще хорошее определение - «Парад Победы над военной поэтической классикой». После такого на орфографические ошибки многие уже не обращали внимания.

Мурманская область отличилась тоже - инициатором рассылки спама выступила ЗАО "Военно-мемориальная компания", предложив ветеранам похороны за счет государства. Директор филиала Александр Беликов - "Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас что, в стране похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме "Я вас жду!", извините меня. Я написал, какие льготы есть". Извинили конечно, но не все.



Екатеринбург зажег! Омолаживающие кремы ветеранам войны. Вот это я понимаю - забота! На удивление стариков замдиректора КЦСОН Вера Максимова ответила так - "Не нравится бабушкам - ради бога. Но у нас есть такие бабушки, которые следят за собой".



Тюмень. Огромные коллажи с надписями "Спасибо за мирное небо над головой". На трех из пятнадцати фото изображены немцы. На одном солдат в пилотке с немецким орлом что-то пишет, на втором гитлеровцы катят орудие, на третьем панцергренадеры. Вот как прокомментировал ситуацию заказчик плакатов глава управы Центрального административного округа Тюмени Валерий Борисов - "На фотографии какой-то немец писал письмо домой о том, что Россия победила, - что тут плохого?". Ага, ну типа: Дорогая мать, мы обосрались! Точнее как-то так: Liebe Mutter, wir sind Mist!



Челябинская область на плакатах изобразила американцев, водружающих знамя на холм после битвы за Иводзиму - ну мало ли, и такое бывает. Оправдались тем, что работа велась в "сжатые сроки".



В Якутске плакаты с изображением ветеранов содержали большое количество грамматических ошибок, кроме того в биографии решили сократить названия наград. "награжден орденом Отечественной войны II степени, "За освобождение Ленинграда, за Германии, за Японии" - пообещали исправить.

Короче, стыдоба и позорище, отличились!


Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1781
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →