Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Чем же на самом деле является исследовательский центр "Левада"?

Опросы, проводимые аналитическим центром "Левада" уже давно у многих граждан вызывают сомнение и как выяснилось неспроста. В период с 26 декабря 2012 года по 24 марта 2013 года на счета "Левада-центра" поступило 3,9 миллиона рублей из-за рубежа.



Как выяснила Генпрокуратора РФ проведя проверку в апреле этого года, спонсорами оказались организации из Польши, Кореи, Великобритании, Италии, американский институт "Открытое общество".Исследовательский центр проверили на аспекты деятельности и выполнение обязательств перед иностранными грантодателями.





И вот, что мы видим в новостях - "Левада" получает статус иностранного агента. Оно и неспроста, вспомнить все опросы, что проводились центром, почему-то последнее время "Левада" выдает положительную статистику, касающуюся оппозиции, и выдает негатив в адрес нынешней России. Оправдывают поступления из-за рубежа? Получается, не зря свой хлеб едят.

Все политически активные НКО, финансируемые из-за рубежа регистрируются в Минюсте в отдельном реестре, например такие как "Комитет против пыток", " Голос" , "Мемориал" - правозащитный центр. Почему тогда "Левада" является исключением? Не совсем уж независимая получается организация, если получает деньги из-за рубежа.

Встает сразу два вопроса:
Является ли "Левада" иностранным агентом или тут просто дело в непрофессионализме сотрудников?

Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1781
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments