Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Эти забавные американцы

Американцы такие забавные. Несут демократию в другие страны, при этом, забыв посмотреть на себя, любимых. Видимо, не врет поговорка, что в чужом глазу и веточку видно, а в своем – бревно сложно заметить.

Как сообщило недавно контрольно-финансовое управление правительства, миллиарды долларов в стране практически выбрасываются на ветер, направляясь на финансирование повторяющих друг друга программ.

При этом данные аналога американской Счетной палаты говорят, что на похожие проекты американский бюджет выделил 95 млрд бюджетных денег.

У меня возникает несколько мыслей на этот счет.

1. Американская система скоро рухнет. Помимо того, чтобы продавать, необходимо производить. А у них вся страна менеджеры, продажники, пиарщики, финансисты и юристы. Чтобы поддерживать рыночную структуру необходимо в первую очередь обратить внимание именно на производство. Однако, за станки никто вставать не хочет и чтобы как-то победить безработицу создаются новые фонды, качающие из бюджета налоговые деньги. Или просто расширяется штат бюрократов. Надо же всех содержать.

В принципе, мысль разумная, но на наогоплательщиков может лечь непосильная налоговая нагрузка, в результате чего многие предприятия просто закроются. В особенности частные предприниматели. Стоит напомнить, что налоги в Америке и так не маленькие.

Только внутри одного министерства национальной безопасности контрольно-финансовое управление обнаружило 29 контрактов, работы по которым частично пересекаются между собой. Пять из них финансируют работы по обнаружению одного и того же химического соединения.

В принципе, это только подтвержает теорию.

2. Банальный распил. В который они так любят тыкать носом наших чиновников. Тут, думаю, распинаться нечего.

«Военно-промышленный комплекс США полностью принадлежит частным компаниям, и считается одним из сильнейших лоббистов в стране. Он «заказывает музыку», именно благодаря ему происходят такие вещи, как раздувание бюджетных расходов, - напоминает руководитель Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти Павел Толстых. – ВПК стоит и за всеми войнами, которые раздувает Америка. Его влияние настолько велико, что для удовлетворения своих аппетитов в ход идут всевозможные юридические хитрости и манипуляции».

А ты попробуй военным отказать. Ибо на Белый Дом войной пойдут, либо подчиняться откажутся. И тогда грошь цена всей демократии Америки. Им даже долго думать не придется, если поднимется бунт. Один бабах и власть в руках военных…

Так что, господа, желающие свалить из «сранной рашки», делайте выводы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →