Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Недетский подход к детской проблеме

Самая актуальная тема последних месяцев - детская. Правда в обсуждении судеб российских сирот больше политики, нежели реальных дел или сострадания.
К сожалению, все детские дома разные. Где-то условия лучше, где-то похуже. Неплохо было бы возродить забытую советскую практику, при которой регулярно проводились всесоюзные совещания, в рамках которых руководители учреждений обменивались опытом.

За последние 20 лет не состоялось ни одного подобного мероприятия. И Путин поддержал инициативу о такой общероссийской дискуссии специалистов по вопросам воспитания и усыновления сирот. Они должны будут не только назвать эффективные пути помощи детям, но и обсудить «подводные камни» на этом пути.



Конечно, каждому ребенку лучше в семье, но в семье любящей, способной гарантировать ему счастливое и уж точно безопасное детство. Кстати, The New York Times еще в 2010 году положительно высказалась о детских домах в России и при этом точно обозначила ключевую проблему: «В детском доме №11 нет ничего ужасного.

В комнатах достаточно кукол, игрушечных поездов и плюшевых игрушек, чтобы порадовать любого ребенка. Есть логопеды, есть дежурящие круглые сутки медсестры и повара, всегда готовые сунуть тайком в детскую ручонку какое-нибудь угощение. Создается ощущение, что в этом доме царит любовь. Чего ему не хватает — это частых визитов потенциальных родителей»
. Добавим от себя, – российских усыновителей. Сегодня мы знаем, что многие препоны на их пути были возведены искусственно.

Сейчас властями, руководителями детских домов и активистами ведется серьезная работа по привлечению внимания к сиротам: от создания единой базы данных сирот и усыновителей до проведения акций, призванных подробнее рассказать о каждом малыше, нуждающемся в маме и папе.



Не может не радовать то, что количество брошенных детей за последние годы все же сократилось: в 2005 году в детских домах было 133034 ребятишек, а в 2011 году уже 82117.

Участилась и практика возврата детей из детских домов обратно в семьи. Только в 2011 году родным родителям возвращены 8632 ребенка.



Растет количество приемных семей, которых нужно ставить в пример всем остальным. Многодетная мама Ирина Полежаева со своим мужем на протяжении 23-х лет берет на воспитание детей-инвалидов, от которых обычно отказываются другие усыновители. Из 29 детей, которые называют супругов мамой и папой, 6 кровных, а 23 — приемные. Старшей дочери сейчас уже 32 года. И все они живут в России.

http://video.mail.ru/mail/acis04/327/456.html

А оппозиционеры пока «радуют» нас видео с участием Раневской. Мы, наверное, должны порадоваться за «счастливые судьбы» детей, которые были угнаны фашистами? Куда мы катимся?
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1781
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →