Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Гроза браконьеров. И часовню разрушил, и мальков уничтожил



В Астрахани на раскатах через каждые 50 м стоят такие браконьерские снасти.

Анатолий Сердюков выбивается из рядов нашей замечательной политической элиты. Пока оппозиционеры находят у российских чиновников имущество и недвижимость за рубежом: у Павла Астахова – на Лазурном берегу, у семейства Пехтиных – в США, супруга Псковского губернатора Турчака оказалась владелицей дома в Ницце за €1,27, сегодня «пала» депутат Ирина Яровая – экс-министр обороны все сильнее превращается в патриота родной земли. Места его деяний вызывают только невольную усмешку: где-то в детской солнечной Анапе, в астраханской глуши… Это разве размах и масштаб?

Газета «Известия» сообщила, что Следственный комитет России займется расследованием факта гибели… мальков в Астраханской области!

Рыбное хозяйство на Волге, оказывается, погубили не «Лукойл» и другие крупные компании, засравшие там абсолютно все, а бывший министр Сердюков. Точнее, даже не сам Сердюков, а его зять Пузиков. Он построил себе дачу на острове, а к ней провел дорогу, использовав для ее прокладки «песко-соляную смесь». А рыба не может из-за нее пройти в родные места на нерест, потому что дорога та – стала искусственной дамбой! И именно это станет предметом серьезнейшего расследования.

А не песко-соляной смесью ли каждый год улицы зимой в Москве посыпают тоннами? И не попадает ли она в Москву-реку да Яузу, а потом, например, в Волгу?

Ничего, что астраханские специалисты-экологи информацию «Известий» и СКР уже опровергли. Вот, пожалуйста, там уже миллион проверок проводили. Вокруг полно, оказывается, других островов, где рыба спокойно может нереститься. И дорога та, оказывается, уже давным-давно была, до Пузикова проложена. Только сколько читателей у «Известий», и сколько – у «Вестника охотника и рыбака»? Хотя в «Вестнике» этом про рыбу, наверное, побольше известинцев знают.
Раз уж в ход пошли мальки, то, видимо, совсем неважно с реальными доказательствами его вины в каких-то серьезных делах. Вот и приходится разгребать им «песко-соляную смесь» и сливать этот страшный компромат «Известиям». Кстати, правоохранителям десятилетиями не удается победить массовое браконьерство на Волге. Так может быть малек этот – финансовый ущерб преступным сообществам, которые успешно добывают биоресурсы региона и задолго до дачи Пузикова истребили практически всего местного осетра? Видите, как при желании можно удачно оперировать фактами?
Однако не будем мелочиться, а сделаем лучше выводы. А они таковы – многие наши депутаты да чиновники усвоили урок, как оказалось неожиданно патриотичного министра, который мыслил категориями Российской Федерации. Ницца, Германия, Майами – это вам не село Большой Утриш Анапского района Краснодарского края.

«Традиционно первые лица государства приезжали в Астраханскую область на рыбалку в другой, Володарский район. Там в свое время была база отдыха Леонида Брежнева, известного охотника и рыболова. Позже по соседству отгрохали навороченную базу отдыха Газпрома, где не раз бывали руководители государства», – начинают рассказ о даче Пузикова СМИ. Как-то после этого вся картина тяжкого преступления против мировой экологии резко потускнела. Или на навороченной базе отдыха мальков не обижают?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →