Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Как обманывают в сетевых магазинах

Очень люблю креветки, часто покупаю, в основном в "Грозди" и "Магните". И вот подметила такую неприятную особенность. Рядом с обычными креветками стоят емкости с королевскими, те раза в два побольше и цена выше практически в два раза.




Продавцы ну не в состоянии их различить, хотя работая в сфере торговли и имея каждый день дело с ними не отличить трудно. Каждый раз подходя на кассу спрашивают, а вы цену не помните? Или так вслух рассуждать начинают: Таак, креветки королевские... И пробивать не торопятся, ждут реакции. Ну под дурачка, вдруг попадется какой человек незнающий, можно будет пробить как королевские, недостачу перекрыть.

Еще один излюбленный продукт это окорочка американские, и не важно, что перемороженные, и не важно, что больше Михайловских раза в два-три, и те как правило фасуют, всуропить их пытаются именно под этим видом. Опять же ценой интересуются, авось прокатит под дурачка.




Яблоки тоже тема отдельная. Особенно зеленые. Обычные простые яблоки часто могут проданы под видом тех, что на предыдущей картинке.




Думаете я слишком подозрительная? Тоже изначально значения не придавала, но вокруг дома 3 сетевых магазина, в общем в каждом каждый раз интересуются и наверно до сих пор никак не запомнят, как выглядит тот или иной товар.

А давайте все вместе вспомним, какие моменты вы замечали сами и с какими хитростями и обманом вам приходилось сталкиваться?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →