Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Авиахулиганам обламывают крылья. Давно пора



Помните, еще Марк Твен писал: «Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали»? О любви в День Святого Валентина и без меня скажут, а вот путешествия, особенно дальние – это целая история с привкусом грусти, помноженной на страх.

Дело в том, что доселе я старалась ограничиваться расстояниями, которые можно преодолеть наземным транспортом. Не столько пугает вероятность падения крылатой машины (да, да, я помню, что самолет признан самым безопасным видом транспорта), сколько неадекватное поведение тех, кто заползает поднимается борт.

Видео с пьяными дебоширами, снятыми с рейса Уфа-Хургада облетело весь Интернет:



Страшно представить, что творилось бы на борту, если бы самолет с этими ребятами поднялся в воздух. Пассажирам лайнера, вылетающего из Москвы в ту же самую Хургаду, повезло меньше. Бизнесмен Сергей Кабалов начал размахивать кулаками уже во время полета.



Теперь чересчур беспокойному предпринимателю грозит до 12 лет лишения свободы, так как его деяние отнесено к категории преступлений против общественной безопасности и стоит в одном ряду с терактом, захватом заложников или организацией преступного сообщества.

Но от того, что кому-то грозит уголовный срок, подниматься на борт самолета менее страшно не становится. Нужны превентивные меры, принятие которых наконец-то в свои руки взяла ГосДума. На рассмотрение внесен законопроект, предписывающий установку видеонаблюдения на бортах самолетов.

Остановит ли это ретивых пассажиров от совершения необдуманных поступков? Думаю, да. Ведь видеозапись – это вещественное доказательство, которое может быть использовано против хулиганов. Это еще не всё. После серии инцидентов, произошедших в январе на международных рейсах, в обществе и в Думе всерьез обсуждался запрет на пронос алкоголя из Duty Free.

Пьяный человек на земле – потенциальная опасность, а уж в небе и вовсе непредсказуемая ходячая угроза. Поставлю в пример авиакомпанию «Трансаэро», которая единожды столкнувшись с невменяемым пассажиром, вообще отказалась от продажи алкоголя на борту и запретила распитие принесенных с собой спиртных напитков. Не помешало бы воздушным перевозчикам ввести «черные списки» своих клиентов, но это крайняя мера.

Надеюсь, дебоширов скоро законодательно спустят с небес на землю, и мы сможем спокойно открыть сезон отпусков.
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1781
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →