Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Однушка в душной Москве или просторная трешка в Подмосковье?

Каждому, кто живет и работает в дорогой столице, приходилось так или иначе столкнуться с жилищным вопросом. И если у вас нет пары лишних квартир, оставшихся в наследство от дядь, теть, дедушек и бабушек (у меня лично нет), то вопрос этот будет стоять для вас ой как остро.

Раньше мы с мужем снимали однокомнатную квартиру, благо денег хватало, и не думали о том, что будет дальше. Теперь живем в квартире, принадлежащей его матери. Давно задумывались о переезде в столицу, но понимали прекрасно, что цены там кусаются, снимать не вариант, давно пора уже что-то свое иметь.

И тут привычно дорогие московские цены превращаются в совершенно неподъемные.
Сейчас, адекватно оценивая свою финансовую ситуацию, мы с мужем понимаем, что стоим перед непростым выбором: покупать однушку в Москве в пределах 3х станций от кольца или трешку в подмосковных Люберцах. Но обо всем поподробней.

Риэлторы, агентства недвижимости, к которым мы обращались, сказали, что за свои деньги мы можем рассчитывать только на однокомнатную квартиру в Москве. Даже двухкомнатную нам не потянуть. В чем здесь плюс? Безусловно в дороге: на работу ехать менее часа, развитая инфраструктура: круглосуточные магазины, кино, рестораны. Да, пожалуй, и всё.
И вот недавно нам предложили еще один вариант. Родные мужа, которые живут в Люберцах случайно наткнулись на построенный новый район, которым занимается небезызвестная компания ДСК-1. Квартиры в новостройке, по некусачей цене, но, увы, не в столице. В чем плюс здесь? Новый дом, уже заселяется, инфраструктура в порядке просторная площадь, как-никак. Но не Москва. А это значит пробки утром и вечером.

Прежде, чем написать, к чему склоняюсь я, мне хотелось бы узнать ваше мнение? Что лучше: жилье в Подмосковье или в Москве? Какие подводные камни у того и другого? В общем, кто сталкивался – делитесь опытом!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →