Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

За что я не люблю страусятину


Поясняю сразу, история не очень аппетитная, так что тех, кто сейчас сидит за экраном мониторов с полным желудком, предостергаю - лучше не читать) Для тех, кто не знает, очень долгое время я работала в сфере общепита, примерно наверно лет 11-12, работала официантом, барменом, администратором.

И вот когда мне стукнуло лет 18, увидела в газете объявление, в один из наимоднейших ресторанов, которого уже не существует и название которого по определенным причинам я не буду называть требовались работники. Правда требования там были высоки, высшее образование, корочки организиции, которая специализируется по данному роду деятельности и опыт работы не менее трех лет в каком-нибудь солидном заведении, вобщем набирались люди не младше 25 лет. Естесственно, в 18 лет ничего ничего из выше перечисленного у меня не было.

Решила не звонить, а действовать нахрапом как говорится, приехать в заведение сразу на собеседование. Вопреки всему меня взяли, правда с ипытательным сроком, директор сказал, что если впишешься в коллектив и быстро все усвоишь, то я тебя оставлю.

Было очень тяжело, персонал - 25-30 лет и я сопля такая. Так вот значит обучают меня все эти менеджеры-администраторы и тут как-то раз повар заходит в подсобное помещение с огромным красиво оформленным блюдом и говорит: Страусятина, извольте отведать. Сначала у всех глаза по полтиннику, с чего такая щедрость?

Кушаем мы значит, все очень вкусно, только за ушами пищит. И тут кто-то осмеливается и задает вопрос, а откуда?

Хочу заметить, что директор данного ресторана решил обзавестись небольшой страусиной фермой, тогда все это только начиналось. Так вот нам так прямо и сказали, взяли несколько страусят, а один из них взял и скончался. У меня довольно крепкий желудок, но аппетит сразу отпал, один из коллег побежал в комнату для отдыха сразу.

Уволилась оттуда в скором времени, не из-за страуса конечно, просто страшновато мне было работать в компании людей, намного старше меня по возрасту. Вот думаю, а может пошутили тогда?) Но в любом случае с тех пор к страусятине у меня довольно неприязненное отношение)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →