Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Вот она - работа мечты!

Я сначала когда прочитала, начала быстро-быстро моргать, не веря, что это так, даже подумала, что опечатка и начала перечитывать и пересматривать новости.

"Аэрофлот повышает с 2018 года зарплаты командирам экипажей до 650 тыс. рублей" - вот она - работа мечты! Таким образом компания пытается остановить утечку кадров в Китай.



$10 тыс., даже больше, представляете? А если командир корабля пришел из другой авиакомпании, он еще и подъемные получать будет. Авиаперевозчик надеется таким образом сделать работу в России более привлекательной для летчиков из-за рубежа. Пока все чаще квалифицированные пилоты уходят в азиатские компании, причем чаще всего в китайские.

"У нас ушло за этот год около 60 командиров, высококлассных командиров, в Китай - они им платят очень большие деньги, я даже не хочу озвучивать, она просто нереальная", - подчеркнул Савельев.

Пока что средний заработок командиров воздушного судна в России составляет около $5,1 тысячи. В Китае иностранным летчикам платят $19,5 тысячи, в Европе - $9,3 тысячи, в США - $15 тысяч.

650 тысяч рублей в месяц - вы представляете? Нет, это не зависть, кто на что учился. Но я сроду бы не подумала, что пилоты столько получают... А вы знали? Может это, все-таки, ошибка?

Tags: авиакомпании, авиалинии, авиация, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →