Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Житель Москвы взял остров для квестов по программе "дальневосточный гектар"



Житель Москвы взял остров в Хабаровском крае по программе "дальневосточный гектар", где планирует создать центр для туристов и устраивать квесты.

"Оформление документов прошло быстро, так что теперь пора начинать осваивать остров. Сейчас уже открыл первую версию сайта и параллельно дорабатываю бизнес-модель. Планирую уже следующим летом провести первый квест на острове".

Он уточнил, что участников игры будут доставлять на остров моторной лодкой. Там планируется установить дом-контейнер, оборудовать площадку для палаточного городка и шашлычные зоны. Мобильная связь на острове есть.

Ранее летом Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям одобрил поправки в закон о "дальневосточном гектаре". Поправки внесены с учетом расширения земель, в границах которых выдаются территории.

Поправки коснулись корректировки границ участка и сокращения количества отказов желающим приобрести гектар. Часть поправок коснулась вопроса обеспечения доступа к участку и коммуникаций.

По словам заместителя министра по развитию Дальнего Востока Павла Волкова, с начала действия закона уже отдано в пользование более 23,5 тысяч "дальневосточных гектаров".

Придумано неплохо, если реализовать сумеют, согласитесь? Очень рационально!

Tags: бизнес, игры, общество, развлечения, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments