Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Они нормальные ребята, но разыскиваются Интерполом...



Тут у нас на историческую Родину бизнесменов из Англии вернуть пытаются, не мытьем, так катаньем. Борис Титов - бизнес-омбудсмен Росссии разбработал целую стратегию, чем и решил поделиться с президентом, подготовив целых список бежавших предпринимателей, на которых у нас в нашей стране заведены уголовные дела.

Омбудсмен рассказал, как ездил недавно на бизнес-форум в Лондон, проходивший там, как общался. Понравилась формулировка: «Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России.

Со слов Титова к нему поступило уже несколько обращений от числившихся в списке, на что он дал комментарий:
мы видим, что часто это те же нарушения, которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли и воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться, наверно единственный их грех по отношению к другим».

Титов не исключает, что большая часть бежавших закон действительно нарушила, но эту проблему предложил решить мирным путем: возместить нанесенный ущерб. «Но многие из них по тем делам, которые мы посмотрели, мы очень сомневаемся, что действительно что-то нарушили, что это действительно заряженные уголовные дела», — добавил правозащитник.

В списке беженцев-переселенцев числятся: Евгений Чичваркин - бывший владелец "Евросети", Андрей Бородин - экс-глава Банка Москвы, экс-президент НПО «Космос» Андрей Черняков. Скрывается в Англии от правосудия и Михаил Юревич - экс-губернатор Челябинской области.

Понять и простить, чего уж там, надо награбленное назад, на Родину возвращать!)

Tags: "новости нашего дурдома, Англия, Россия, курьез, маразм, общество, политика, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →