Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Госдума упрощает механизм выплаты пособий по потере кормильца



Новые поправки по выплате алиментов сегодня рекомендует принять в пепвом чтении комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

Зариф Байгускаров - депутат от "Единой России" рассказал, что государство возьмет на себя выплату пособия по потере кормильца при условии, что розыск неплательщика не дал результатов в течение года и он был признан безвестно отсутствующим.

А решение о признании кормильца пропавшим без вести теперь будут принимать на основании материалов службы судебных приставов. Ранее суд мог принять подобное решение только в случае, если розыском должника занималась полиция.

Но, если пропавший человек будет найден, за ним сохраняются все обязательства по уплате алиментов, а государство сможет взыскать с него сумму выплаченного пособия.

Такой механизм, как считает депутат, защитит интересы детей, родители которых уклоняются от материальной ответственности.

Все правильно, может быть, поднажмут на приставов, которые работают вполсилы, ведь чаще всего даже зная, где находится злостный неплательщик, они не могут взыскать с него долги.

Tags: Госдума, алименты, дети, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments