Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Кровавое селфи на уроке ОБЖ

Кровавое селфи: ученик московского колледжа убил преподавателя ОБЖ



Жестокое убийство совершено в Москве в среду днем: в одной из аудиторий политехнического колледжа на Гвардейской улице обнаружены тела совершеннолетнего ученика и его преподавателя. По основной версии следствия, учащийся расправился с педагогом, а потом покончил с собой.

Сотрудники полиции у здания политехнического колледжа №42 на Гвардейской улице в Москве. 1 ноября 2017 в московском колледже нашли тела ученика и учителя.

Тела обнаружили в одном из кабинетов колледжа. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело об убийстве. Следователи и криминалисты работают на месте происшествия, детали преступления устанавливаются.
Как рассказали РИА Новости ученики колледжа, причиной убийства учителя ОБЖ Сергея Данилова могло быть его обещание отчислить Андрея Емельянникова – подозреваемого в убийстве.

Знакомая Емельянникова рассказала RT, что молодой человек увлекался комиксами. По её словам, он переводил с английского и корректировал комикс Blood Stain.

СМИ рассказали об увлечениях убийцы преподавателя колледжа в Москве
Девушка отметила, что молодой человек не был фанатом комиксов, но любил их читать, был ответственным, у него получался хороший перевод. Она сказала, что была знакома с молодым человеком только по интернету.
Как рассказали РИА Новости собравшиеся около колледжа учащиеся, на перемене Данилов и Емельянников разговаривали по поводу грядущего отчисления. "Данилов никогда не ставил оценки "за спасибо" и сообщил Андрею, что тот будет отчислен. Он мужик строгий, майор армии", — сказал один из учеников.

Собеседник предположил, что на Данилова, скорее всего, напали сзади, "потому что он коренастый, стой они лицом к лицу, преподаватель дал бы отпор". По его словам, у Данилова остались два ребенка.
Как рассказала экс-коллега убитого преподавателя Анна Макарчук, Данилов был профессионалом, а также добрым, заботливым и веселым человеком.

"Это уникальный совершенно человек по своей человечности, он здорово и очень по-доброму шутил, он заботился обо всех, включая преподавателей. Казалось бы, мы старше и ответственнее, но нет, он заботился и опекал всех, кого только мог", — сообщила Макарчук.

Предполагаемый убийца преподавателя в Москве, опубликовавший фотографии в соцсетях
Студент московского колледжа выложил селфи с телом убитого преподавателя
По ее словам, Данилов был одним из лучших педагогов, который мог стать другом для любого ученика.

Следствие пока не раскрыло подробностей трагедии в образовательном учреждении, однако картину можно восстановить по фото с места трагедии, которые предполагаемый убийца выложил в одной из соцсетей.
На селфи молодой человек, улыбаясь, позирует на фоне лежащего в луже крови тела и демонстрирует окровавленный нож. Всего фотографий пять, на одной из них у него за спиной виден стационарный циркулярный станок для обработки древесины. В настоящее время страница в соцсети, где было опубликовано это фото, заблокирована.

В Роскомнадзоре рассказали о фото с места убийства в колледже
Источник в правоохранительных органах подтвердил РИА Новости, что основная версия следствия заключается в том, что "ученик убил преподавателя, а затем себя".
В Роскомнадзоре появление снимков со сценами жестокости и насилия объясняют устройством соцсети, где каждый пользователь в своём аккаунте выкладывает тот или иной контент. "Правила социальной сети достаточно жёсткие. Они удаляются социальной сетью оперативно и самостоятельно", — заявил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Психиатр: мог быть аффект
Психиатр-криминалист, руководитель "Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях" Михаил Виноградов в беседе с РИА Новости выразил мнение, что преступление молодой человек мог совершить в состоянии аффекта.

"Скорее всего, он поступил так в порыве аффекта. Но это не исключает того, что у него могли быть какие-то психологические проблемы", — сказал Виноградов, добавив, что прояснить этот вопрос сможет посмертная психиатрическая экспертиза.

Ученик колледжа в Москве мог убить в состоянии аффекта, сообщил психиатр
Эксперт отметил, что ученик "в аффекте мог убить преподавателя, нащелкал (фотографий – ред.) в телефоне, отправил знакомым". "А потом осознал, что он убийца, и его аффект повернулся другой стороной — он покончил с собой", — добавил психиатр.

Пресс-секретарь министра образования и науки Андрей Емельянов сообщил РИА Новости, что Минобрнауки РФ следит за ситуацией с убийством преподавателя и учащегося в московском колледже и ждёт выводов правоохранительных органов о случившемся.
"Мы не комментируем ситуацию, пока идут следственные действия", — сказали, в свою очередь, в департаменте образования Москвы.

И комментарий от себя: это просто п*здец!!!

Tags: Москва, нелюди, новости, образование, происшествия, селфи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1775
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments