Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Правительство рассмотрит законопроект о страховании пассажиров такси



В Госдуму вынесен на рассмотрение законопроект, в нем прописаны вопросы страхования перевозчиками пассажиров такси.
В пояснительной записке чиновники отметили, что в при принятии нового закона следует четко определить и законодательно закрепить действия не только агрегаторов и таксопарков, но и самих водителей, для того чтобы можно было однозначно определять ответственных в случае того или иного нарушения.

Также в сопроводительном документе говорится, что именно "доступность услуги для граждан и экономическая выгода этого бизнеса приводит к неконтролируемому увеличению парка легковых такси, непрофессионализму водителей, злоупотреблениям в этой сфере и сопровождается повышенными рисками для здоровья и безопасности граждан". А все, на что может рассчитывать пострадавший пассажир, - компенсация по ОСАГО водителя с максимальной выплатой в 500 тысяч рублей.

"Пассажир автобуса, который попал в аварию, получит 2 миллиона, а пассажир такси - максимум 500 тысяч. Очевидная несправедливость", - говорится в пояснительной записке. Если законопроект будет одобрен, то закон вступит в силу уже январе следующего года.

Я считаю, что инициатива правильная. А вы как думаете?

Tags: Госдума, авто, законопроекты, новости, политика, такси, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1775
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments