Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Пролетом с полетом или как не остаться без отпуска



Отпуск - это здорово! Захотела - убралась, захотела постирала, захотела - погладила. А захотела, психанула, да поехала на дачу - поливать, копать, полоть!) Ну а если серьезно, то идеальный отпуск, это когда ты покупаешь новый купальник и панаму, а не обои и рулон линолеума или целый пакет бытовой химии.

С курортом определились, осталось выбрать транспортное средство, добраться до места назначения, а там уж сделать так, чтобы набраться по-максимуму положительных эмоций и провести время с толком.

Сейчас, в летний сезон цены на авиаперелеты значительно завышены. Но самолетом проще, и времени экономия, и такой способ передвижения более комфортный. Главное, тут не стать заложником своего собственного стремления сэкономить.

Например, как это случилось с некоторыми клиентами авиакомпании "Нордавиа". Например, 3 июля порядка тысячи жителей Мурманска столкнулись с неприятным сюрпризом - купленные ими билеты оказались недействительны, самолеты попросту не взлетели. Цены на билеты были занижены значительно. Представьте, вот он - заветный отпуск, а тут раз, и как обухом по голове. Порушенные планы, потраченное время впустую. Деньги-то пассажирам, конечно, вернули. А вот то, что многие по этой причине остались без отдыха или потеряли драгоценное время - так это извините, издержки производства...

Для тех, кто не знает, "Нордавиа" тесно сотрудничает с "Red Wings", туроператоры охотно сотрудничали с компанией, приобретали чартерные рейсы по большим скидкам. Пока не случился вот этой неприятный инцидент. В этом году перевозчик выбросил беспрецендентно большое количество билетов, а вот осуществить все перелеты не удалось.

А причиной всему нависшая над компанией угроза приостановки деятельности, огромные долги создали тревожную ситуацию, уже с августа этого года ее могут признать банкротом. Полеты отменены и возобновятся только 27 июля.

Вспомним "Трансаэро" и ее печальную историю, сценарий был похожим: огромные долги, невозможность их погашения, продажа билетов по низким ценам, но как итог - банкротство.

Ситуация похожая, Нордавиа банкрот , долги копятся давно. Еще в 2016-м "Норильский никель" продает ее "Скай Инвесту", признав перед этим непрофильным активом, интересно, что долги, а их насчитывается порядка 9 миллиардов, покупает компания "World Best Trade".

В марте 2017 был объявлен первый дефолт по собственным обязательствам, в апреле - уже второй. Допустим, часть долгов авиаперевозчик и покроет за счет сбора денег с пассажиров, но ведь и осуществление рейса - процесс дорогостоящий!

Как итог, видим, судьба компании висит на волоске, да и подмоченная репутация в лице недовольных пассажиров не прибавляет очков к карме!

Tags: #НордАвиа, #НордавиаБанкрот, авиакомпании, авиалинии, авиация, отдых, отпуск, путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 05:37 1775
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →