Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

ВИЧ-инфицированным хотят разрешать усыновлять детей



Людям с ВИЧ-инфекцией хотят разрешить усыновлять и брать под опеку детей. Такойй пункт содержится в плане мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ, который подписал Дмитрий Медведев.

Возможным это будет, если инфицированный принимает терапию. Есть и дети-отказники с ВИЧ-инфекцией, тогда почему же ВИЧ-инфицированный не может усыновить такого ребенка?» — отмечается в источнике, знакомым с ходом обсуждения документа - газета «Коммерсантъ».

А еще в акты в в планах ввести поправки, которые будут регламентировать вопросы предупреждения ВИЧ, контроля за его распространением, а также соцподдержки инфицированных.

К третьему кварталу 2018-го планируется разработать законопроект, запрещающий распространение информации, призывающей к отказу от медосвидетельствования для выявления и лечения ВИЧ.

Известно, что люди с ВИЧ-инфекцией, получающие правильную терапию и заботящиеся о своем здоровье могут жить не один десяток лет, так что, может, и правда, не стоит лишать детей лишнего шанса найти себе семью и родителей? Как считаете?

Tags: ВИЧ, дети, законопроекты, здоровье, медицина, новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →