Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Соционетофобия... Дожили



В силу некоторых обстоятельств и рода деятельности получается так, что много времени проводишь в интернете. Но я как-то стараюсь сделать так, чтобы разграничить жизнь социальную и реальную. А вот некоторые знакомые и друзья - нет! Сейчас объясню, в чем дело. Бывает с кем-то познакомишься или обменяешься контактами просто уже из знакомого окружения и начинается...

А добавь меня в скайп, а добавь меня в ок, а добавь в фейсбук, твиттер. А почему у тебя нет вайбера, а почему ты до сих пор не зарегистрировала себе ватсап?

И я понимаю, что стоит только установить себе все эти приложения, то сойдешь с ума от всех этих пиликаний, оповещений, лайков и прелестей социального общения. При всем при этом у человека есть твой контактный номер телефона, но нет, этого мало, начинают напоминать о себе во всех этих мессенджерах...

И дело не в том, что я не общительна, к тому же, если у человека есть мои контакты, то он наверняка приятен мне в общении, но сколько можно-то? Установи вайбер и начнут сыпаться сообщалки, понимаешь, что не начни отвечать - начнутся обиды, обижать людей не хочется.

Нашла название определение своей фобии - Соционетофобия - Боязнь социальных сетей. Является современной версией страха преследования и проявляется в боязни завести себе свой аккаунт в интернете – контакте, фейсбуке, твиттере, так как его могут использовать для слежки или манипулирования. Это могут быть не обязательно спецслужбы, достаточно того, что с личными данными познакомится окружение – семья, начальство, клиенты.

Скажите, это я одна такая боязливая или у кого-то похожие мысли возникают?)

Tags: интернет, личное, маразм, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →