Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Лук - всему голова!



А много ли вы знаете о луке, кроме того, что это вкусный и полезный овощ, без которого не обходится приготовление практически любого блюда? Лично я для себя сделала сразу несколько открытий, которыми хочу поделиться и с вами.

Например, если вы отвариваете куриную грудку и хотите придать ей приятный цвет, бросьте в воду красный лук, разрезанный на четвертинки вместе с шелухой. Мясо приобретет приятный розовый оттенок. А еще луковую шелуху можно добавлять при варке супа, она придаст любому супу нарядный и интересный вид и даже придаст немного аромата.

У лука есть еще одно полезное свойство. Им можно удалить нагар с посуды или решетки для барбекю. Посуду надо хорошо натереть разрезанным овощем, после чего помыть ее с любым средством.

Луковицей можно удалить с одежды желтые пятна! На пятно нужно нанести луковый сок и немного подождать, после чего постирать вещь. Пятна пропадут.

Если бросить луковые колечки в воду в местах с большим скоплением насекомых, например, комаров, живность перестанет до вас домогаться.

Луковицей можно удалить черные пятна с обуви или следы от травы.

Если вас покусали насекомые, протрите это место луком, зуд утихнет.

Отвар луковой шелухи смешанный с медом - отличное обволакивающее средство для тех, у кого болит горло.

Если у вас жирная кожа, сделайте кашицу из лука и нанесите как маску, но не переусердствуйте. Кожа немного подсохнет, воспаления пройдут.

Отличное действие на кожу головы оказывает отвар луковой шелухи, им нужно промывать голову после мытья. Волосы станут более объемными и начнут расти быстрее.

Быстро устранить запах лука изо рта помогут несколько съеденных миндальных, кедровых или грецких орехов. Работает это и с чесноком.

А еще лук можно высушить небольшими кусочками, а потом добавлять в несладкую выпечку. Аромат у пирогов будет несравненный. Кусочки лука можно поместить в мешок с мукой, булочки и хлеб будут пахнуть восхитительно.

Надеюсь, что кому-то пригодятся эти полезные советы. Если знаете еще какие-нибудь полезные свойства этого овоща, делитесь в комментариях!)

Tags: интересно, кулинария, лайфхаки, овощи, полезное, продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 05:37 1775
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →