Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Шаурма с лососем для истинных гурманов

Любите шаурму? Лично я - да, но вот в уличных ларьках покупать побаиваюсь. Даже если в заведении и соблюдаются все санитарные нормы и ты уверен в свежести продуктов, то особой оригинальностью предприниматели не отличаются. А между тем шаурму дома можно приготовить и просто овощную - для тех, кто следит за фигурой, кстати, вкусно получается! И с каким-нибудь оригинальным соусом или с нежным лососем, рецептом которой я и хочу с вами поделиться.



Понадобится:

Лосось(филе) - 4 шт - 0,5 кг
Кинза - 0,5 пучка
Мята - 0,5 пучка
Йогурт натуральный - 150 г
Огурец свежий - 1 шт
Лук шалот - 2 шт.
Чили красный перец - 1 шт
Тортильи - 4 шт
Винный уксус белый - 1 ст. ложка
Соль морская по вкусу
Черный перец молотый
Сахар - щепотка
Оливковое масло - по вкусу

Лосося натираем черным перцем и солью, но не кожу. Сбрызгиваем маслом и кладем на предварительно разогретую сковороду кожей вниз. Готовим 8-9 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Рыбу переворачиваем и выключаем огонь. Она дойдет сама за счет остаточного тепла.

Листья мяты и кинзы нарубаем и смешиваем с йогуртом, пару стеблей кинзы оставьте - они нам еще пригодятся. Огурец нарезаем тонкими пластинками. Шалот и чили мелко нарезаем. Все овощи кладем в миску, добавляем уксус, соль, сахар, перемешиваем. Лосось нарезаем крупными кусочками и поровну раскладываем на тортильи, добавляем овощи и соус, сверху посыпаем листочками кинзы и скручиваем.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!)

Tags: еда, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А воть и я!)

    Новый год так неожиданно закончился...) Признавайтесь, скучали, хоть?)

  • С наступающим!) Гав!)

    Праздник можно считать удачно начавшимся, если тебя поздравила даже любовница твоего бывшего!) Гармонии, терпения и взаимопонимания вам, друзья!)…

  • :)

    Есть в Австралии такая птица - кукабару. Звуки ею издаваемые очень напоминают человеческих смех, впору хоть кинозлодеев из фильмов ужасов озвучивать.…

  • Вот она - работа мечты!

    Я сначала когда прочитала, начала быстро-быстро моргать, не веря, что это так, даже подумала, что опечатка и начала перечитывать и пересматривать…

  • Как правильно выбрать красную икру

    На праздники балую себя баночкой. Правда, без кулинарных изысков, обычные бутерброды с маслом, зеленью, долькой лимона, что тоже очень вкусно. А вот…

  • Ждун и спиннеры: главные мемы уходящего 2017 года

    2017 год был щедрым на события и явления, поэтому пользователи интернета активно комментировали их в соцсетях, создавая новые специфические шутки…

  • Меньше пальца. Самый крошечный в мире телефон

    Продажи крошечного гаджета стартуют в мае следующего года. Компания Clubit New показала самый крошечный мобильный телефон в мире. Сбор средств на…

  • Холодец в стихах!

    Необычный холодец Делается из сердец С почками, да и с грибами, И со свинскими ногами, И с цветной капустой даже! Непривычно - прямо скажем.…

  • Строительные приколы: дилетанты на стройке

    Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить...)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →