Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Настоящие герои в наградах не нуждаются



В этот четверг в Екатеринбурге чуть не случилась страшная трагедия. Женщина оставила 4-летнюю дочь одну дома и отправилась на работу. Перед уходом мать закрыла все окна, оставила в квартире сотовый телефон, на который и звонила периодически малышке.

Спустя 10 минут после последнего звонка девочка решила отправиться к маме на работу, через окно... По счастливой воле случая прямо под окнами гулял мужчина с собакой, он увидел летящего вниз головой ребенка и поймал.

Спасителем оказался бригадир-электромонтер «Водоканала» Александр Продовиков 1958 года рождения. У мужчины насчитали 15 переломов на руке, сломано 4 пальца. У девочки черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и закрытый перелом правой плечевой кости. Падая, Варвара ударилась о грудь и руку мужчины.

Прознав о случившемся руководство УВД Екатеринбурга решило поощрить мужчину за проявленную отвагу, но тот от наград отказался, заявив:

«Я в наградах не нуждаюсь, а с рукой всё будет нормально, заживет».

Вот это и есть настоящий героизм и отвага, сейчас таких людей мало. Да и удивительно, что среагировал и не растерялся, это же считанные секунды!

Tags: СМИ, дети, добро, новости, общество, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →