Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Гейрангер-фьорд - место, которое обязательно стоит посетить



Одно из самых посещаемых и красивых фьордов в Норвегии по праву может считаться Гейрангер-фьорд, он расположен на юго-западе губернии Мёре-ог-Ромсдал в регионе Суннмёре. Простирается он среди гор на протяженностью в 15 километров и достигает в ширину 1,3 км.



Река, которая вливается в него и дала этому красивейшему месту название. На окраинах располагается небольшая деревушка с населением всего в 300 человек, прилегающие территории числятся в списках природного наследия ЮНЕСКО.



Только благодаря этому местным властям пришлось отказаться от планов проложить через фьорд линии электропередачи.



Рельеф этой местности уникален, формироваться он начал еще во времена позднего ледникового периода, горы образовались в результате движения ледников. Глубина некоторых фьордов составляет 700 метров, а высота порой достигает 2 000 метров.



Гейрангер-фьорд - это огромное количество водоемов с голубовато-зеленой водой и обрамленное грядами величетсвенных заснеженных гор, которые увенчаны большим количеством водопадов.

Наиболее отличаются своей красотой водопады: «Фата невесты», «Семь сестер» и «Жених». "Семь сестер" - это семь мелких струй, которые с высоты 250 метров льются прямо в зеркальную гладь фьорда. Находится он неподалеку от заброшенной фермы под названием Knivsfla.



Водопад "Жених" по своей форме напоминает бутылку. Ходит легенда, что один юноша после тщетных попыток добиться расположения одной из семи сестер начал топить свое горе в вине.



«Фата невесты» - это легкое кружево, струящееся из скал, водопад один из самых известных и красивых мест Норвегии.



Есть еще одно скандинавское предание, которое повествует о семи красавицах-сестрах, свататься к которым приходил воин-викинг. Невесты предложили выбрать воителю ту, которая больше по душе и принести ей фату. Жених принес фату, но выбор сделать так и не смог, так как каждая была очень хороша собой. Жених навеки остался стоять на месте, а свадебная фата повисла тонкой вуалью висеть на скале.



Для любителей путешествовать в Гейрангер-фьорде открываются прекрасные возможности, здесь можно прокатиться на прогулочном кораблике или даже на лодке в стиле викингов.





Здесь можно встретить горных коз, орланов, парящих в небе и даже морских свинок в естественной для них среде обитания. Любителям активного отдыха это место явно придется по душе. Здесь можно покататься на велосипедах, прогуляться к высокогорным фермам, поплавать на каяках, верхом на лошадях или заняться рафтингом и рыбалкой.

В окрестностях можно встретить домики, крыши которых устилает сочная зеленая трава.



Обязательно стоит посетить Центр истории Гейрангер-фьорда, где расскажут много интересного о естественнонаучной истории данного региона.



Смотришь на такую красоту и начинаешь проникаться белой завистью к тем, кто там живет!)

Фото взяты из интернета.

Tags: Норвегия, путешествия, туризм, удивительные места нашей планеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1773
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →