Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Беспардонные дети и их родители



Гуляем с Данькой на детской площадке и часто наблюдаю такие вот ситуации. В песочнице полно малышни разного возраста, родители и бабушки сидят на лавочках.

Взяли с собой самосвал, лопатку, ведерко, формочки под куличики. Понятное дело, что дети все время отвлекаются: поиграл в машинку, потом катается на горке, делает куличики, еще какое-то занятие нашел.

Стоит наш самосвал, в него положила свою сумку, все в руках не умещается. Подбегает ребенок лет трех, вытряхивает мою сумку в песок, хватает машину и начинает катать. Разрешения конечно на то не спрашивает.

Понимаю, что маленький, но мой так никогда не сделает, хотя гораздо младше. Если что-то и привлечет внимание, то подойдет и будет смотреть. Без спроса или одобрения ребенка или родителя не возьмет.

Покупаю сахарную вату в ведерке, половину съели, ведерко закрыла. Тоже в кузов поставила. Подбегает мальчик лет четырех, хватает, открывает ведро. И ничуть не смущает, что мы стоим с грузовиком вплотную.

Следом подбегает еще ребенок, просто хватает самосвал и убегает. Данька еще не умеет свое отстаивать, стоит наблюдает с грустным лицом.

Может быть неправильно воспитываю малыша? И отошло уже в прошлое объяснять, что чужое брать нельзя, надо спрашивать? Такое ощущение, что многие родители воспитывают своих детей по принципу "наглость второе счастье".

Tags: воспитание, дети, личное, размышлизмы, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →