Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Реджеп Эрдоган: "Организаторы мятежа в Турции получали команды из США"

Кто-то уже успел порадоваться, что с недавних пор турфирмы прогнозировали снижение цен на отдыхе в Турции. События вчерашнего и сегодняшнего дня показали, что рано. Мятеж против нынешних турецких властей пытаются подавить, по улицам Анкары ездят танки, где-то раздаются взрывы. На территории страны немало российских туристов. Правительство РФ пообещало сделать все возможное, чтобы люди в целости и сохранности вернулись на Родину.

Все началось вчера ночью, на парламент ночью была сброшена бомба, кругом начали раздаваться автоматные очереди. Лидер страны обратился к своим гражданам за поддержкой, призвав людей выйти на улицу, не допустить дать мятежникам сломить нынешнюю власть, встать на защиту демократии. Сам при этом пытался покинуть Турцию.


Фото: REUTERS


Фото: REUTERS

Эрдоган приняла решение вернуться в страну, но самолету пришлось зависнуть в воздухе пр причине того, что аэропорты оказались заблокированы. Президент просил политического убежища в Германии, но получил отказ. По некоторым сведениям немцы не решились взять на себя такую ответственность. На этом воздушные приключения президента не закончились, сейчас многие ленты новостных издания пестрят сообщениями о том, что Эрдоган направился в Лондон.


Фото: REUTERS



Прошло немало времени и из Анкары сообщили, что мятеж подавлен. Президенту удалось вернуться в страну, в 4 часа утра авиалайнер приземлился только со второй попытки.


Фото: REUTERS

В аэропорту Эрдогана встречало огромное количество людей, тот обратился к своим гражданам, назвав произошедшее «попыткой восстания против единства и сплочённости Турции»:

"- Причастные к попытке переворота будут наказаны, не смотря на институт, который они представляют".

Президент пообещал, что в вооруженных силах Турции проведут большую чистку, сама же попытка мятежа полностью подавлена.

- Группа мятежников, посягнувших на единство нации, получала указания от своих главарей, проживающих в США, - заявил он.

Всем зачинщикам переворота Эрдоган пообещал самое суровое наказание.

Главное сейчас, чтобы вызволить оттуда наших туристов, а на счет мятежей не уверена, что их подавили полностью, боюсь, это только начало.

Tags: Турция, общество, политика, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →