Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Из СИЗО в депутаты. Бывший мэр Благовещенска собирается баллотироваться в Госдуму



Пока глава города Благовещенск Александр Мигуля находится в СИЗО, но это не мешает ему выдвинуть свою кандидатуру на выборах депутатов в Госдуму. Документы в избирательную комиссию он уже передал через своих доверенных лиц, о чем сообщает страница в Facebook, которую, кстати, тоже ведут доверенные лица бывшего градоначальника:

«У представителей Александра Анатольевича приняли пакет документов для регистрации Мигули в качестве кандидата в депутаты Госдумы. А вот по поводу того, давать добро или нет, избирком свое решение должен принять завтра».

В конце июня Мигуля обратился в суд с прошением оформить ему в СИЗО встречу с нотариусом. Прошение было выполнено, бывший мэр оформил доверенность на представителя его интересов.

А вот и список дел, чем прославился в свое время бывший градоначальник:

12 мая в 2015 году был задержан и помещен в СИЗО, с тех пор и находится под стражей. Статьи, по которым бывший чиновник обвиняется:

286 («Превышение полномочий»), 285.1 («Нецелевое расходование бюджетных средств»), 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса. По версии следствия, Мигуля, будучи мэром Благовещенска, в декабре 2008 года превысил свои должностные полномочия, предоставив знакомому земельный участок в поселке Мухинка с нарушением установленной земельным законодательством процедуры.

Российское законодательство устанавливает запрет на реализацию пассивного избирательного права (права быть избранным) для лиц, осужденных за совершение тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. Нельзя баллотироваться с непогашенной судимостью, а также в течение 10 лет после ее погашения. Однако до официального приговора суда обвиняемый не признан виновным, следовательно, может быть кандидатом.

Вот так-то вот, я о*уеваю, дорогая редакция, и поэтому к вам пишу! Скоро уже и удивляться не будем, если такие вот личности начнут еще побеждать на выборах!

Tags: "новости нашего дурдома", Госдума, выборы, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya декабрь 5, 2017 05:37 1773
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →