Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

В Kinder-сюрпризах обнаружены вещества, вызывающие рак



Такие выводы сделали эксперты Foodwatch - организации по защите прав потребителей. В продукции одного из самых популярных производителей шоколада обнаружены канцерогены.

По данным издания The Independent, эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в шоколаде Kinder опасные вещества - канцерогены. Минеральные ароматические масла (MOAH), образующиеся при нефтепереработке попадают в батончик прямо с обертки. Высокая концентрация опасных масел зафиксирована в трех видах конфет и чипсах.

МОАН опасны тем, что могут стать причиной онкологических заболеваний, поэтому представители Foodwatch предостерегли родителей не покупать своим малышам такие сладости.

Несмотря на то, что итоги экспертизы были выставлены на широкое обозрение, компания Ferrero SpA снимать опасные сладости с продажи отказалась, успокоив своих поклонников тем, что содержание в выпускаемой ими продукции МОАН является допустимым и беспокойства вызывать не должно.

Такие вот времена настали, что покупать что либо на прилавках магазинов становится опасным( В пору хоть вообще переставай покупать конфеты. Домашняя выпечка, конечно, хорошо, также как и домашние конфеты, пирожные, конфеты и прочее, но малышам ведь часто интересна и красивая упаковка интересна, да и начинка. Например, те же самые киндеры завлекают коллекционными игрушками и прочими бонусами, наклейками и т.д.

Часто ли балуете малышей такими радостями или стараетесь все-таки радовать естественным и натуральным?

Tags: дети, онкозаболевания, продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →