Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Когда бизнес становится самой главной ошибкой жизни



Человеку свойственно стремиться к лучшему, достигать каких-то высот, стремиться к достатку и финансовому благополучию. Известно, чем больше денег мы имеем, тем больше тратим, тем меньше начинает их хватать. Парадокс, но факт. К тому же деньги портят людей, как правило и часто большое их количество усугубляет человеческие качества.

А еще в стремлении заработать как можно больше мы зарабатываем себе кучу болячек и нервные стрессы, плюем на отдых и личную жизнь.



Вот, например, владелец крупнейшей интернет компании Alibaba Джек Ма так и признался, что его дело - самая главная ошибка всей его жизни. Он так и сказал на экономическом международном форуме, проходящем в Санкт-Петербурге:

«Когда я создавал свое дело, я думал о небольшом бизнесе. Сейчас же я ежедневно занят как президент», - заявил он.

«В следующей жизни, если она у меня будет, я никогда не начну заниматься этим бизнесом. Буду заниматься своими небольшими делами, наслаждаясь жизнью».

Мужчина добавил, что не намерен долго оставаться главой компании и в ближайшем будущем собирается заняться вопросами окружающей среды.

Вот такие вот головные боли бывают у олигархов. А вы как считаете? Зажрался? Сочувствуете и понимаете? Деньги портят людей или это миф, придуманный людьми с небольшим достатком?

Tags: бизнес, интернет-магазин, работа, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →