Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Подборка лучших военных кино для просмотра

В непогоде все-таки есть свое очарование. В такие дни я устраиваю себе маленький праздник, сворачиваюсь калачиком под пледом и включаю кино. Фильмы помогают уйти от реальности, я, например, с головой погружаюсь в сюжет и начинаю проживать жизнь главных героев как-будто свою собственную. На этот раз я выбрала кино из военной тематики с www.ivi.ru/collections/voennie-filmyi и сейчас расскажу вкратце о каждом из них.

"Двадцать восемь панфиловцев"



Этому фильму хочется уделить особое внимание. Осень, 1941-й год. Возле Волоколамска стоят немецкие части, до Москвы всего каких-тот два часа по шоссе. Тут же располагалась 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова. Советская армия не дает противнику ни единого шанса прорваться через заставу. Подвиги, героизм и авторитет генерала вселяли отвагу и в его людей. Дивизии-легенде удалось уничтожить целую армаду танков, ее так и называли "панфиловской". Люди-герои отстаивали Москву самоотверженно, не жалея собственных жизней.

Часто, подвиг 28 панфиловцев ставят под сомнение публицисты, но осенью 1941-го года о дивизии и разбитых ей танках писали в газетах, да и в школе на уроках истории под сомнение это никогда не ставилось.

Однозначно, фильм "28 панфиловцев" посмотреть стоит http://www.ivi.ru/watch/136040/description.

"Единичка"



Фильм, не менее достойный внимания. 1944 год, август. Действия происходят в Восточной Польше. Задача советской армии - любыми силами удержать мост по пути на Варшаву. Планы некоторым образом меняются, они находят монастырь с глухонемыми детьми. Задача усложняется, ведь теперь нужно спасать и их жизни.



Мне в этом фильме понравилось практически все. Актерский состав впечатлил: Андрей Мерзликин, Александр Вершинин, Анна Прус, Илья Коробко, Арина Борисова.

Создатели не поскупились на спецэффекты, интересная сюжетная линия, есть даже некоторые комичные моменты. Фильм получился очень выразительным.

"Битва за Севастополь"



Этот фильм я уже смотрела и решила пересмотреть еще раз. В сюжет положены реальные события, правда, есть некоторые несостыковки, но он от этого не менее интересен. Да и снято прекрасно.

Женщина-снайпер Людмила Павличенко действительно была, ее подвиги имели место быть, солдаты произносили ее имя с благоговением, на врага оно наводило ужас.



Очень понравилось, как сыграла в нем Юлия Пересильд, образ главной героини очень удачный. Евгений Цыганов тоже неплохо справился со своей ролью. Неожиданный сюжет, интересная концовка. В сюжете есть все: любовь, дружба. Фильм выводит на эмоции и располагает к тому, чтобы посмотреть его еще раз.



Приятного просмотра всем тем, кто любит фильмы военной тематики!)

Tags: кино, рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1775
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →