Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Поликлиника - как картохранилище



В нашей детской поликлинике с некоторых пор творится раздолбайство. Например, участков более десятка, а врачей-педиатров всего 4. К профильным специалистам не попадешь. В лучшем случае через месяц-два, и то, скорее всего отправят в другую с направлением. Хирург в одном конце города, нефролог в соседней поликлинике, ортопед на два часа раз в неделю приходит - очереди жуткие.

А ведь если обследуешься в другой поликлинике, надо прийти и карточку забрать, написать заявление, отдать педиатру на подпись, пройти сквозь очередь таких же возмущенных как и я - мамочек. Нарваться на ругань от врачихи, что пришли в день больных малышей. А что мне его, дома одного оставить?

Говорю, что были на массаже, вот и зашли!
Врач мне: ааа, вот только по-этому и пришли!?
Я ей: у нас вечером еще запись к врачу, но нужный нам кабинет уже в это время не работает. Вы предлагаете мне за день три раза к вам прийти?

Короче, оборзели! И это волшебное слово - "Минздрав"! Раз доконали, и я дозвонилась. Хочу высказаться в защиту Министерства здравоохранения, которое нередко ругают. После моей жалобы мы попали сразу ко всем врачам. С министерства мне перезвонили, плюс было письменное уведомление, самое интересное - куда-то делись очереди, растягивающиеся на несколько месяцев вперед. Позвонила заведующая, милейшим голосом оставила мне свои контакты, сказала, будут проблемы, решим, обращайтесь. После мне с Минздрава перезвонили и уточнили, получилось ли решить вопросы. То есть, проконтролировали. На некоторое время в поликлинике даже сильно укоротились очереди.

Идиллия длилась недолго, пару месяцев. Ну и мне самой как-то скандалить постоянно и по кабинетам заведующих ходить не хочется.

Короче, опять началось: к этому врачу записи нет, этот - в другой поликлинике. Позванивайте... Мамочки, наверное, знают, что дозвониться в поликлинику - это 1-1,5 времени, при том, что ты сидишь неотрывно и слушаешь частые гудки. И так каждый день - 1-1,5 времени улетает вникуда.

По соседству есть еще одна поликлиника, там все более-менее норм, врачи все на месте, с записью проблем нет. Вот что значит, нормальный человек заведует. Все-таки, к двум выводам склоняюсь. Либо заведующая в нашей поликлинике - человек жутко неорганизованный, из-за чего в учреждении постоянная суматоха, у врачей вечный аврал, либо слишком хитрожопая.

Может быть ей удобны доктора, которые на полставки работают? Может быть она от этого что-то имеет? Не знаю, конечно, всей этой кухни.

Но иначе как объяснить то, что в одной поликлинике все нормально, а в рядом находящейся постоянный дурдом, из которой врачи бегут?

В общем, хочу как только массаж закончим и пройдем врачей, к которым записались, перевестись в другую - рядом. Смысла нет ходить в свою поликлинику для того, чтобы только карточку забирать. Еще тема: как только карточку отыскать не могут, в регистратуре железная отмазка - она на страховке, уверяют, следом за поиски берется другая медсестра - карточку приносят. Из кабинета врача, которая тоже уверяла, что карточки у нее нашей нет. После этого у всех невозмутимые лица.

Подружка сказала, что есть такой момент. Переведясь в другую поликлинику, есть вероятность, что мы не сможем вызывать на дом врача, если ребенок заболеет, надо будет тащить ребенка по тому адресу, за которым прикрепимся к участку. Адресно мы к этой поликлинике уже не относимся, но она с нами рядом.

Мамы и доктора, ответьте, кто знает, это так? Неужели придется тащить ребенка с температурой черт знает куда?(

Tags: Минздрав, вопрос, дети, здоровье, личное, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1773
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments