Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Как я мышей спасала. От бабушки

Почему-то многим женщинам часто ставят такой диагноз, как мусофобия. Есть у некоторых мужчин мнение, что женщины боятся этих созданий.





Разве можно такую мимишную прелесть бояться? Лично во мне еще с тех детских времен, когда я еще метр с кепкой была, укрепилась любовь к этим милым грызунам.

Много времени на даче с бабушкой проводила. Бабушка мотыжит-сажает, а в даче - пи-пи-пи.

Мышка - милая и юркая зверюшка, 2-3 секунды наблюдаешь, а потом и след простыл. Нашла как-то раз мышиное гнездо, я рядом играла, а мама, почуяв опасность, начала мимо меня сновать туда-себя.

Гнездо я вычислила сразу, и давай этих "лялек" в кроватки укладывать, домики им мастерить. Бабушка моя - божий и милый одуванчик, но при виде всей этой игры в "дочки-матери" - "Мыыыши!!! Топить!!!!"

Наверное тогда, когда-то давно не было еще психологов, никто не рассказывал старшим, как это нехорошо - убивать что-то живое на глазах у своих детей. Дети при этом не выросли маньяками и извергами. Наверное еще и стоит учесть, что бабушка моя выросла в деревне, только в юности переехала в город, а я-то городская жительница.

То есть, моя бабушка может смотреть на то, как курице отрубают голову, а она после этого бегает, но при этом она добрейшей души человек. Она пожалеет котенка, собаку.

Короче, в тот день было страшное... Я ревела, била ногами об пол, даже башкой стучалась в стену. Положила всех мышат в трехлитровую банку и поставила бабушке четкий ультиматум, что либо я еду с ней на электричке вместе с ними, либо остаюсь на даче.

Она меня увещевала разными способами, говорила, что без мамы-мыши они не выживут. Тогда я орала, что пока мы не поймаем эту маму-мышь, мы домой не поедем. Мы заберем всех и будем жить долго и счастливо, бабушка даже дала мне время в несколько часов на то, чтобы я поймала эту маму-мышь.

Я ее не поймала, а потом отлучившись, вернулась, но мышат не увидела. Бабушка сказала, что убежали, но уже тогда я почувствовала неладное, а страшного вопроса не задала.

Самое интересное, что спустя годы, моя симпатия к грызунам нисколько не убавилась, а вот бабушка моя - самый наидобрейший души человек - такое мое о ней мнение)

Но вот мыши...)

Tags: Женщина - это диагноз!, дача, животный мир, курьез, личное, любовь, семья
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1777
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →