Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Так здорово выговориться

Вчера я все-таки переступила через себя и вылила все накопившееся во мне совершенно незнакомому человеку. Свои сомнения, боль, страхи и переживания.

Даже не так, нет уже страхов, у меня уже было на уровне какой-то безысходной стабильности. Писать не хотела, но вдруг кому-то из женщин пригодится. Много читала книг на тему психологии, знаю, как нужно себя вести в той или иной ситуации, но когда эмоции тобой правят, сложно этим советам следовать.

Разговаривали долго. Я ходила к психологу. Я ей рассказала, что все у нас не очень хорошо. Много моментов, что в отношениях присутствуют посторонние лица. Девушка пыталась мне донести, что случайные люди,с которыми мы время от времени общались погоду в нашей семье не делали. От них ничего не зависело. Предательство с чьей-то там стороны - все косвенно. Конечно, этот фактор не стоит исключать и сделать выводы. И просто перестать с этими людьми общаться.

Таких людей будет немало на протяжении всей жизни, но не надо на них все сваливать. От нас цель - сохранить семью и выстоять, вырастить детей. Долго меня пыталась расшевелить, а потом когда я ей рассказала одну из историй нашей "Санта-Барбары", присутствующих тем флирта там, и веселых приключений, -сама заржала в голос) И мне даже самой стало как-то смешно)

Посмеялась. А потом стало жалко себя. И еще одного человека. Он такой же олень как я во всей этой ситуации, только мужского пола и на протяжении более длительного времени.

Она предложила рассмотреть все варианты событий, которые бы там в дальнейшем могли произойти, пофантазировать. Присутствовал стеб на тему секса. И даже представить в главной роли своего мужа. Насколько я сильно ревнива - но в данном случае - это было нечто) Я смеялась и правда представляла, как-будто комикс.

После чего я ей сказала - "но это ведь ненормально, и не дай бог такие ситуации бы возникли - тогда все, конец".

А она мне сказала. Но ты же не просто так ко мне пришла. а после твоих рассказов вы до сих пор вместе, а то, что мы с тобой представили - это всего лишь наша дурацкая бабская фантазия. и ты фантазируешь, смешеься, как-будто и без боли, проецируешь на своего мужчину, и значит, со временем простишь душой.

И не было никаких дурацких тестов)

Вот че уж там таить, мне захотелось с ней посидеть и побухать, чисто так по-бабски) А потом ага, вспомнила - не приводи в дом свой баб никогда. Рябых, косых, кривых, а уж подруг в первую очередь. )

Призвала работать над своими отношениями, и либо расставаться окончательно, либо бороться до конца. Других вариантов нет у наших отношений, так и сказала. У нас середины нет. Вы пытаетесь противостоять друг-другу и всячески сломать друг-друга. Ей было удивительно то, что нашим отношениям почти 8 лет, она сама сказала, что обычно такой экспрессии уже не бывает после такого длительного времени знакомства, все стабильно более-менее. А тут...

Попросила привести мужа, для более четкой картинки. Он пока не в курсе.

Но до этого был не против, но не верит во все это. По сути как и я. Дар убеждения есть у многих, но не каждый умеет им пользоваться грамотно.

От себя: знала, как надо себя вести, знала что делать, когда брак разваливался, но сейчас полна оптимизма, как никогда. Психолог - великая профессия, мало читать - надо практиковать)

Tags: отношения, проблемы, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 05:37 1775
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →