Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Курочка в соевом соусе с вином и медом по-японски



Удивительно вкусное и нежное блюдо, которое непременно стоит отведать! Понадобится:

Филе куриное - 1 кг
Соевый соус - 6 ст. ложек
Белое сухое вино - 2 ст. ложки
Мед - 2 ст.ложки
Черный перец молотый и соль- по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Курицу режем на небольшие продолговатые кусочки и не сильно отбиваем, после чего обжариваем на сковороде. Вино, соевый соус и мед перемешиваем тщательно - это соус. Когда курица обжарится до нежного золотистого цвета, выливаем в сковороду получившийся соус.

И продолжаем жарить еще минут 15, постоянно переворачивая курицу. В качестве гарнира отлично подойдет рис, а сверху можно посыпать блюдо кунжутом.

Приятного аппетита!)

Tags: вкусняшечки, вторые блюда, кулинария, на скорую руку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →