Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Бизнес = доверие = жополизничество



Как считаете, что тут может быть общего?

Допустим, один человек работает на другого человека. Допустим, обе стороны довольны на протяжении длительного времени. А потом наступает момент, когда исполнитель понимает, что работа, которую он делал ранее увеличивается в своих объемах.

Итог - зп все та же, затрачиваемое время увеличивается, недовольство и усталость. Выход только один, либо разрешение проблемы путем переговоров через повышение зп, либо увольнение. Тут никаких претензий друг к другу быть не должно, как у работодателя, так и у лица, который на него работал.

Но... Допустим, лицо, которое работало на предыдущего работодателя решает продолжить работать в той же сфере, клиентура та же. Для чего бывший работодатель пытается опорочить людей, которые начинают сотрудничать с уволенным лицом - этому же самому уволенному лицу? - боятся, что уволенное лицо может заработать денег и без них?

Кстати, с теми, на кого начинают возводить напраслину такого плана - "как неплатежеспособны!", "что постоянно будут задерживать деньги за оплату работы" и сами продолжают с улыбкой сотрудничать) - для меня это называется просто - и нашим и вашим - жополизнечество. Также как второй стороне представлять уволенного сотрудника как безответственного и не внушающего доверия.

Получается, что наговаривая на своих партнеров по бизнесу, думая, что те ничего не заподозрят, поливают грязью и уволенную сторону? Схема могла бы сработать, во всяком случае до тех пор, пока обе стороны не спишутся?

К тому же живем в мир высоких технологий, прогрессируем, скрины, переписка, почта... Так интересно, для чего играть в двое ворот, неужели люди так и не поняли, что любая информация, которая известна более, чем двум лицам уже не является секретом?

Tags: ЖЖ, бизнес, личное, общество, работа, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1773
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments