Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Удивительное озеро Гамильтон Пул



Давайте ненадолго окунемся в прекрасное и полюбуемся красотами озера Гамильтон Пул, что находится в США. Находится оно в 37 километрах от города Остин в американском штате Техас.



Озеро одновременно считается подземным и надземным, а все в связи с тем, что в результате эрозии почв несколько тысяч лет назад известняковый купол подземной реки рухнул, обрушение привело к тому, что на планете образовалось одно из самых красивейших мест с 15-метровым живописным водопадом.



Еще до начала 19-го века в этом районе между собой постоянно воевали два индейских племени липаны и тонкава. Примерно в 60-х уже 19-го века участок был куплен Морганом Гамильтоном, в честь своего хозяина озеро носит это название и по сей день.



Но популярность и известность озеро получило благодаря семье Раймерс - выходцам из Германии. Они выкупили плодородную землю у Гамильтона в 1880 году и разместили на ней свое многочисленное хозяйство крупного рогатого скота.



Отец семейства быстро смекнул, что на этом красивом месте можно заработать гораздо больше, чем на коровах и овцах и сделать из него зону отдыха. Задумка не удалась, с автомобилями тогда еще была большая проблема, добраться до красивого озера могли лишь единицы, до города было далеко - несколько десятков километров.



Более известным озеро стало лишь с развитием автомобильной промышленности, в 1985 на уникальный памятник природы обратили внимание власти. Он был выкуплен у Раймерсов, красивая земля превратилась в заповедник. Здесь многое было запрещено: приносить стеклянную тару, рыбачить, жечь костры, ставить палатки, кататься на горных велосипедах, привозить с собой домашних животных. Несмотря на запреты количество туристов, желающих взглянуть на сказочный мир увеличивалось.



Сейчас на озере есть автостоянка, но она рассчитана лишь на 75 автомобилей. Примерное количество туристов в год, которое прибывает сюда насладиться красотами составляет 75 тысяч. Здесь действуют и регулярные запреты на посещение, связано это может быть с наводнениями, еще на озере нередки запреты на купание из-за увеличения концентрации бактерий в воде, вызванного тем, что ласточки вьют свои гнёзда под куполом озера.



Отправляясь в путешествие в этот дивный край непременно стоит уточнить заранее, открыто ли оно к посещению. Стоимость прохода значительно невысока, всего 10 долларов, сюда же включена и парковка. Работает заповедник с 9 до 18 часов. После 17:30 вход на территорию воспрещен.







Удивительное место, не верится, что такое существует наяву.

Tags: Америка, отдых, отдых на природе, путешествия, туризм, удивительные места нашей планеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1773
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →