Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Компания Johnson и Johnson выплатит $72 млн за смерть американки от рака



Актуально для тех, у кого есть маленькие дети, потому-что различные присыпки покупают в основном для них. Не знаю, правда или нет, но нужно иметь ввиду. Суд присяжных в штате Миссури обязал компанию Johnson & Johnson выплатить $72 млн. за смерть американки от рака.

Как сочла коллегия, к смертельному заболеванию привело длительное использование присыпки на основе талька. По словам адвоката семьи умершей, в компании знали о вреде этой продукции еще с 1980-х годов.

Надо сказать, это первое решение о компенсации, хотя против Johnson & Johnson было подано несколько сотен подобных исков. Как говорят пострадавшие, производитель десятилетиями скрывал факт того, что некоторая его продукция может вызывать серьезное заболевание. В свою очередь в компании сообщили, что собираются обжаловать вердикт.

Отметим, что американка Жаклин Фокс умерла в октябре прошлого года в возрасте 62 лет. Три года женщина боролась с раком яичников. Как выяснилось, до того, как у нее было диагностировано это заболевание, женщина на протяжении 35 лет пользовалась гигиеническими средствами от Johnson & Johnson.

Напомним, что американская компания Johnson & Johnson является крупным производителем косметических и санитарно-гигиенических товаров, а также медицинского оборудования.

Статья взята отсюда - http://vchaspik.ua/v-mire/372677kompaniya-johnson-johnson-vyplatit-72-mln-za-smert-amerikanki-ot-raka

Tags: дети, здоровье, косметика, онкозаболевания, средства для ухода за детьми, уход за кожей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 05:37 1778
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →