Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Пусть МАМА услышит, пусть МАМА придёт...

Оригинал взят у 3ojlotou в Пусть МАМА услышит, пусть МАМА придёт...
     Всем привет! Вновь обращаюсь ко всем неравнодушным с огромной просьбой! На прошлой неделе с Ольгой ol_shelest побывали в Самарском доме ребёнка "Малютка". Кирюшка, так зовут полугодовалого мальчика, очень хочет обрести тепло и любовь маминых рук. Биологическая "мама" прекрасно знала диагноз своего  ребёнка, тем не менее аборт делать отказалась, побоявшись осложнений со своим драгоценным здоровьем. Ещё до родов она сообщила о том, что оставит Кирилла в роддоме.
    Сейчас малыш находится в хороших условиях, за ним круглые сутки ухаживают нянечки, воспитатели, регулярно медработники проводят диагностику и лечение. В свои почти уже шесть месяцев Кирилл успел перенести операцию по удалению спинно-мозговой грыжи и несколько процедур по устранению косолапости ножек , подвывиха тазобедренного сустава. Плюсом ко всем вышеперечисленным проблемам добавилась гидроцефалия, на данный момент ждём 10-го февраля, мальчику сделают компьютерную томограмму мозга, а уже по результатам будет известно, нужна данная операция или она компенсируется сама по себе.

     Проблем немало, но увы, здоровых деток в таких учреждениях как правило не оставляют, а Кирюшка относительно позитивный, живой и общительный человечек, всегда рад любому вниманию, очень контактный, эмоциональный. Это не первый и не пятый пост об этом замечательном малыше, даже две семьи уже приезжали знакомиться с ним, но увы, по каким-то своим причинам люди уходили, возможно это даже к лучшему, ведь к особенному ребёнку нужен особенный подход, а на такое способны лишь сильные духом люди. А потому мы продолжаем поиски родителей.

1. Вот в таких условиях на данный момент находится наш подопечный Кирюшка...


2. Здесь есть всё необходимое, в этот раз неравнодушные к  малышу люди передали целых шесть пакетов с питанием (всё адресно доставлено именно Кирюшке), памперсами, одеждой итд, но среди всего этого достатка не хватает главного - МАМЫ и ПАПЫ.


3. Только тепло и забота родительских рук смогут в данном случае помочь малышу. Никто не даст гарантию того, что Кирилл встанет на ноги, но каждый маломальский шанс нужно использовать, необходима постоянная длительная реабилитация в специализированных центрах.


4. На данный момент Русфонд изыскал необходимые средства на реабилитацию, но пока нет опекуна, операция состоятся не может.


5. Вот так минут пятнадцать Ольга разговаривала с Кирюшкой и всё это время он улыбался и радовался ей как своему родному человеку, сколько эмоций было за то время на его личике, в словах не передать. Ольга бы и сама с удовольствием забрала  Кирюшку, но у неё младший ребёнок прикован к постельке, причём с более тяжёлым диагнозом и тем не менее именно он помогает ей находить силы на помощь таким вот детишкам.


6. А теперь непосредственно к просьбе - распространите максимально информацию об этом замечательном малыше, если по каким то причинам не можете сделать репост, напишите свой отдельный пост для уже своих друзей и близких. Главная задача сейчас, это найти как можно быстрее родителей Кирюшке, нельзя упускать ни минуты времени.


    Если у вас есть вопросы, вы можете позвонить в Департамент Семьи г.о. Самара, - телефон приемной 8 (846) 332-24-49, вам объяснят всю процедуру, помогут с оформлением и дадут разрешение на посещению Кирюши.
    На любые вопросы связанные с оказанием любой другой помощи (вещи, деньги, питание и пр.) Кириллу, вам в жж сможет ответить в комментариях  или личных сообщениях Ольга ol_shelest Шелест, а в ВК - Екатерина Берг

    Я очень надеюсь, что совсем скоро этот малыш произнесёт первое в своей жизни слово "МАМА" на руках любящих родителей, не проходите мимо, давайте сделаем хотя бы одного ребёнка чуть счастливее!!!



С уважением и низким поклоном ко всем неравнодушным людям!!!

Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya декабрь 5, 2017 05:37 1773
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
Comments for this post were disabled by the author