Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Норвежский физик выстрелил себе в живот, чтобы доказать научную гипотезу

Чего не сделаешь ради науки!? Например, норвежский физик Андреас Валь решил показать на собственном теле, как работают законы физики.

Тот выстрелил себе в живот из автомата под водой. На специальной треноге был зафиксирован автомат на дне бассейна, Валь стоял напротив всего лишь в нескольких метрах. Выстрел произвел сам физик, дернув за веревку, второй конец которой был прикреплен к спусковому крючку.



Конечно же ученый остался жив, ведь известно, что вода - более плотная среда, чем воздух, соответственно, после выстрела скорость пули уменьшается до безопасных величин.

Это не первый эксперимент подобного рода, например, в 2016 физик падал с большой высоты, при этом держался за веревку, к которой был привязан чайник и даже проходил сквозя пламя - демонстрируя действия центробежной силы и испарения. Этот эксперимент куда более интересный. Сами смотрите.



От себя хочется добавить, на физику надейся, а сам не плошай! И ни в коем случае не пытайтесь повторить все эти эксперименты сами!

И да, помните?):

"Эйнштейн объяснял мне свою теорию каждый день, и вскоре я уже был совершенно уверен, что он ее понял."(Хаим Вейцман

    
Tags: интересно, наука, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1773
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →