Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Свиной грипп наступает



В новостях все чаще начинают писать о вспышках свиного гриппа тут и там. Говорят, большая смертность. Часть страшилок рассказывают знакомые, слышишь обрывки разговоров в поликлиниках. Сейчас прочитала, что на Камчатке выявлен у 20 человек, тяжелых форм заболевания нет. В Питере зафиксированы 8 смертей, известны случаи с летальным исходом еще в нескольких городах.

Вот некоторые сиптомы: высокая температура, кашель, насморк, боли в горле, ломота, озноб, мышечные боли.

Собственно, все те же признаки, что у простого гриппа. Почему этот называется свиным? На самом деле начинаю паниковать, особенно переживаю за младшего, стараюсь поменьше находиться в общественных местах, но старший сын учится, боюсь, как бы он где не подхватил.

Что скажете, насколько все страшно, может быть кто-то имел дело с такими больными в реальности? Как на самом деле протекает заболевание? Насколько все плохо, стоит ли паниковать, можно ли как-то подстраховаться?

    
Tags: вопрос, здоровье, личное, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 05:37 1775
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →