Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Как нам навязывают кредиты



Эта история произошла со мной лично, возмущена до сих пор. Папа у меня большой любитель выпить. Отсюда много неприятных вытекающих последствий. Одна из проблем на тот момент, отсутствие работы, но при этом огромное желание выпить.

Алкоголик ставит перед собой задачу - напиться, как он это сделает, на что он сделает - уже неважно. Каким образом будут добыты деньги, тоже большой роли не играет. Важен результат, здесь и сейчас.

Правильно, пошел и обратился в одну шарашкину контору, чтобы те ссудили ему энную сумму денег на определенный срок. Конторка мелкая, но все-таки известная, названия ее указывать не буду.

Конечно же, обратившись туда, никого из своих родных он в известность не поставил, а вот номера телефонов меня и сестры дал. Не каждая конторка пробивает, но те взяли и позвонили. Сначала моей сестре. Та перезвонила мне и спросила, не звонили ли мне насчет папы, не вели ли какие-то расспросы. Я ответила, что нет. Сестра при разговоре сотрудникам конторы сообщила, что да, действительно это отец, но денег порекомендовала не давать, сказала все как есть, что нет работы, что куча долгов, что выпивает сильно.

Спустя 5 минут звонок мне, те же самые вопросы, те же самые ответы. И знаете что? Я узнаю, что денег папе все-таки дали, конечно же он их пропил, а спустя пару месяцев неуплаты там набежал бешеный процент. По сути, лицо, которое занимается выдачей наличных просто закрыло глаза на нехорошую характеристику, то, не смущал и тот факт, что большая вероятность того, что деньги не вернут. Главное, получить свой процент, ведь на них они там работают?

Единственное, скорее всего, кого это интересовать могло, так это верхушку руководства той шарашкиной конторы, но такие моменты вряд ли кем проверяются.

Жаль, что не записала тогда разговор. Интересно, была бы эта запись поводом для того, чтобы не возвращать деньги или хотя бы некоторую их часть?

P.S. Картинка из "Ашана" никакого отношения к истории не имеет.


Tags: алкоголь, личное, семья, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 05:37 1775
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →