Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Госдума рассмотрит законопроект о запрете коллекторской деятельности



Депутаты Госдумы пообещали в начале этого года внести на рассмотрение законопроект, запрещающий коллекторскую деятельность.

- Эта тема давно вышла за рамки цивилизованного русла, и вообще в современных условиях такого рода деятельности, как коллекторская, быть не должно, - заявил депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

Сотрудники коллекторских фирм нередко фигурируют в криминальных сводках, деятельность таких фирм опасна для окружающих, так как методы выбивания денег становятся с каждым днем все опаснее и изощреннее. Не гнушаются ничем, вплоть до того, что грозят с угрозами взорвать детский сад, в который ходит ребенок или трудится сам должник.

Интересно то, что на сегодняшний момент действует ряд правил, установленных для таких контор. Так, например, нельзя было изводить должника звонками сутки напролет. Запрещено было угрожать его детям, пожилым родителям, соседям и сослуживцам. И уж тем более, применять физическую силу. Противозаконным считалось доводить должника и его близких и сотрудников в прямом смысле до нервных срывов или суицида. В общем, запрещалось все, что сегодня составляет суть работы этих контор.

Похоже, на эти запреты коллекторским конторам плевать с большой колокольни.

Встает вопрос, насколько законна в России коллекторская деятельность, если большая часть этих организаций при взыскании долгов применяет методы, которые несут в себе угрозу для жизни человека?

    
Tags: Госдума, законопроекты, общество, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1773
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments