Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Фрукты в карамели по-китайски



Придумали уже, с чем будете встречать Рождество? Лично я решила сварить холодец, запечь в духовке курочку или утку с яблоками и сделать селедку под шубой. Выставлю на стол миску с различными соленьями, грибочками, огурчиками, помидорами, капустой квашеной и корейской морковкой и думаю, что этого будет достаточно.

А что же на десерт? Торт? Слишком много, слишком сладко. Конфеты и мандарины - на Новый год накушались, смотреть не хочется.

Нужно что-то быстрое, вкусное, оригинальное. Я, кажется, выход нашла - Фрукты в карамели по-китайски. Мастер-класс прилагается.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ананас – 100 г
Банан – 100 г
Яблоко – 100 г
Сахар – 300 г
Кунжут – 10 г
Крахмал – 15 г
Тесто – 150 г
Ингредиенты для приготовления теста:

Мука – 1 стакан
Крахмал – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – 1/2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.

Берем ананас, если нет свежего, можно взять консервированный.





Очищаем и режем на вот такие кусочки.





Режем и чистим бананы.





То же самое проделываем с яблоками.







Фрукты порезаны. Посыпаем их крахмалом.





Кладем их в тесто, которое делаем из муки, подсолнечного масла, крахмала и куриного яйца. Тесто перед этим должно немного постоять.



Хорошо перемешать.



На сковороде нагреваем масло и выкладываем фрукты.



На сильном огне готовим не больше минуты.



Фрукты вынимаем.



Берем еще одну сковороду и поджариваем на ней сахар с подсолнечным маслом, при этом мешаем быстро, чтобы карамель не застывала. Делаем это также примерно с минуту.



В карамель бросаем фрукты, посыпаем кунжутом, еще с минуту обжариваем.



Выкладываем фрукты на тарелку, наслаждаемся!) Рецепт от Фан Мина, шеф-повара одного из самых известных китайских ресторанов Киева «Bruce Lee».



А вы что подавать на десерт в Рождество будете или решили обойтись без сладкого?


Tags: вкусняшечки, десерты, на скорую руку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А воть и я!)

    Новый год так неожиданно закончился...) Признавайтесь, скучали, хоть?)

  • С наступающим!) Гав!)

    Праздник можно считать удачно начавшимся, если тебя поздравила даже любовница твоего бывшего!) Гармонии, терпения и взаимопонимания вам, друзья!)…

  • :)

    Есть в Австралии такая птица - кукабару. Звуки ею издаваемые очень напоминают человеческих смех, впору хоть кинозлодеев из фильмов ужасов озвучивать.…

  • Вот она - работа мечты!

    Я сначала когда прочитала, начала быстро-быстро моргать, не веря, что это так, даже подумала, что опечатка и начала перечитывать и пересматривать…

  • Как правильно выбрать красную икру

    На праздники балую себя баночкой. Правда, без кулинарных изысков, обычные бутерброды с маслом, зеленью, долькой лимона, что тоже очень вкусно. А вот…

  • Ждун и спиннеры: главные мемы уходящего 2017 года

    2017 год был щедрым на события и явления, поэтому пользователи интернета активно комментировали их в соцсетях, создавая новые специфические шутки…

  • Меньше пальца. Самый крошечный в мире телефон

    Продажи крошечного гаджета стартуют в мае следующего года. Компания Clubit New показала самый крошечный мобильный телефон в мире. Сбор средств на…

  • Холодец в стихах!

    Необычный холодец Делается из сердец С почками, да и с грибами, И со свинскими ногами, И с цветной капустой даже! Непривычно - прямо скажем.…

  • Строительные приколы: дилетанты на стройке

    Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить...)

promo 0na_samaya декабрь 5, 2017 05:37 1783
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →