Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Творожный тортик для лентяев (без выпечки)

"Милочка, если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом" - это высказывание принадлежит Фаине Раневской. С ней трудно не согласиться, лишь только стоит потерять бдительность, как лишние килограммы прочно осядут на вашей талии.

Но ведь иногда можно, да, девчонки?)

Предыстория: каждую неделю ходим с Данькой к бабушке, при уходе оттуда нас всегда нагружают печеньем и вафлями. Столько не съежаем, я к сладкому с большой настороженностью отношусь. Печенье все время куда-то пристраивали, к кому-нибудь иду в гости, у кого есть малыши, прихватываю в гостинец. Пирожное-картошку делала, вкусно, но надоело.

А ведь у хорошей хозяйки все должно в дело идти! Нашла обалденный рецепт тортика творожного, по силам будет приготовить даже любому мужчине. Итак:

Ингредиенты:

Любое печенье - 24-32 шт.
Творог или творожная масса -0,5 кг
Сметана -5 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сахар -4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Кофе(уже готовый) - 1 стакан
Сгущенное молоко(в кофе) - 2 ст.л.
Шоколад - 0,5 плитки

Я это делала в жаропрочной посуде Thomas, которую выиграла по акции, очень хорошая штука, рекомендую!) Чаще использую не совсем по назначению. Делаю холодец, тортики, заливное. Иногда делаю запеканки, у меня таких формы две, разных по объему.

IMG_20151130_145017
IMG_20151130_145052

Печеньем нас всегда снабжают именно таким) Бабушка - истинная патриотка советского времени. Оно, кстати, действительно хорошее.

IMG_20151130_145408

Делаем большую чашку кофе, лучше перелить его в тарелку, так вам будет удобнее смачивать в нем печенье.

IMG_20151130_150321
IMG_20151130_150443

Держать нужно недолго, чтобы не расползлось. Выкладываем первый слой в форму.

IMG_20151130_151026

Растапливаем в сковороде сливочное масло.

IMG_20151130_151211

В отдельную емкость выкладываем творог или творожную массу. Вливаем в нее растопленое масло.

IMG_20151130_151413

Добавляем сахар.

IMG_20151130_151438

Сметану.

IMG_20151130_151528

Ванилин.

IMG_20151130_151706

Визуально делим полученную массу на три части, проведите ножом или ложкой.

IMG_20151130_152207

Выкладываем третью часть в форму на печенье. И так еще в два слоя, чередую творог и печенье. Последний слой - печенье.
Берем шоколад и трем его на мелкой терке, посыпаем торт.

IMG_20151130_152424
IMG_20151130_154944
IMG_20151130_155819

Верх можно украсить ягодами, так будет интереснее! Убираем постоять в холодильник, через три-четыре часа можно кушать, но мои не утерпели и ополовинили сразу)


Tags: вкусняшечки, десерты, на скорую руку, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →