Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Новогоднее меню. Обезьяной утверждено



Почему-то этот Новый год для меня очень значимый. Хочется, чтобы с наступлением 2016 все самое плохое осталось далеко позади, так что для меня этот год - год начинаний. Есть такая примета, как Новый год встретишь, так его и проведешь. И решила я начать с практически полного обновления меню, в этот раз не будет места на столе оливье и селедке пол шубой. Меню полноценное: салаты, второе и гарнир, холодные закуски. Так что если кто еще не придумал, чем будет радовать семью гостей, разрешаю утащить)

Итак, начнем пожалуй, с салатов) Подобраны были специально так, чтобы ингредиенты были разные - морепродукты, птица, мясо.

Салат "Лохматый"



Ингредиенты:

Курица отварная (лучше грудка) - половина грудки(примерно 300 гр)
Грибы вешенки - 300 г
Луковица - 1 шт (небольшая)
Яйца вареные - 2-3 шт
Грецкий орех - 5 шт
Огурец свежий- 1 шт

Нарезаем грибы соломкой, лук полукольцами и обжариваем вместе до золотистой корочки. Курицу отвариваем и рвем на волокна. Будет вкуснее, если их тоже обжарить на сливочном масле. Огурцы соломкой, орехи и яйца на мелкой терке. Все смешиваем, солим, заправляем майонезом, салатик готов.

Салат "Идиллия"



Сырые яйца - 2 шт
Отварная говядина или свинина - 150 г
Небольшой свежий огурец - 1 шт
Зеленое яблоко (небольшое) - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Заправка - майонез

Яйца взбиваем, перчим и солим и делаем тонкий омлет. Получится блинчик, его режем соломкой. Мясо также нарезаем соломкой - это будет первый слой. Уложили мясо - смазали майонезом. Второй слой - нарезанные соломкой огурцы, его тоже смазываем майонезом. Следующий слой - соломка из яблок, промазываем. Можно сбрызнуть слой лимонным соком, чтобы не потемнел. Последний слой - омлет, его не смазываем. Украшаем зеленью и посыпаем мелко нарубленным чесноком.

Салат "Изумительный"



Ингредиенты:

Креветки - 400-500г
Шампиньоны - 300 г
Большая луковица - 1 шт
Яблоко среднее, кисло-сладкое - 2 шт
Маринованный огурец - 2 больших
Лист салата - 0,5 пучка
Петрушка
Заправка - майонез
Горчица — 1,5 ч. л.
Лимон — 0,5 шт
Маслины - 0,5 банки
Масло растительное - для жарки

Креветки отвариваем, шампиньоны обжариваем пластинками. Лук режем тонкими полукольцами, огурцы - тонкими колечками, яблоки - тонкими дольками(сбрызгиваем лимоном). Маслины - колечками. Креветки очищаем, резать не нужно. Майонез, горчицу и лимонный сок перемешиваем - это для заправки. Все остальные ингредиенты смешиваем, заправляем. Выкладываем на листья салата.

Украшаем кольцами лука, оливками, петрушкой.

Холодные закуски

Отварной говяжий языка, варить, я думаю, все умеют.



Непременно красная рыба, либо бутерброды с ней



Кальмары фаршированные



Ингредиенты:

Кальмары - 0,5 кг
Яйца варёные - 4-5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр голландский - 150 г
Зелень, лучше укроп
Майонез

Отвариваем в кипящей воде кальмары - пару минут. Обязательно остужаем. Сыр и яйца трем на мелкой терке, добавляем немного майонеза и рубленый укроп. Лук мелко-нарезаный ошпариваем кипятком, все перемешиваем и заправляем кальмары. Убираем в холодильник чтобы немного подмерзли, чтобы потом при нарезке не расползлись.

Холодец, способы приготовления у всех разные, так что просто картинка)



Обязательно маслины



Хея из говядины



Ингредиенты:

Говядина - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Уксус - 1 стол. ложка
Черный перец, соль, кориандр

Сырое мясо нарезаем тонкими длинными ломтями. Морковь натираем на терке для корейской, лук тонкими полукольцами. Все перемешиваем, сильно сдавливая руками, солим, добавляем специи. Добавляем уксус и немного подсолнечного масла. Убираем в холодильник на полдня, а можно и на ночь. Получается вкуснотища!

Буженина в фольге в медово-горчичном маринаде



Свинина (одним куском) – 1,5 килограмма
Чеснок – 4 зубка
Мед (жидкий) – 2 столовые ложки
Горчица (французская) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – ¼ чайной ложки
Паприка (молотая) – 1 чайная ложка
Соль
Пищевая пленка
Фольга для выпекания
Рукав для выпекания

Мариновать 12 часов, готовить 2. Моем мясо, обтираем, натираем солью. Делаем надрезы и шпигуем полосками чеснока. Маринад: мед, горчицу, перец, паприку перемешиваем. Обмазываем свинину, заворачиваем в пленку. Маринуем 12 часов, один-два раза переворачиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, оборачиваем в два слоя фольги и кладем в рукав для запекания. Готовим 1,5 часа. Разрезаем рукав и фольгу и выпекаем еще 20-30 минут.

Приятного аппетита!

На второе "Медвежья лапа со свининой"



Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Картофель— 0,5 кг
Яйцо — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Приправа - (для мяса)
Масло растительное -(для жарки)

Соль

Мясо нарезаем куском с ладонь и отбиваем. Натираем солью, чесноком и приправами. Сырой картофель трем на крупной терке, добавляем соль и сырые яйца, по желанию можно добавить лук. Массу слегка отжимаем, кладем на плоскую тарелку. Сверху кладем мясо, предварительно опущенное во взбитое яйцо. Сверху накрываем еще слоем картофеля. Аккуратно жарим с обеих сторон, чтобы не развалилось до румяной корочки на сковороде. Ставим в духовку на 15-20 минут, предварительно посыпав тертым сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов.

На гарнир решили ничего не делать, просто овощная нарезка.



И фруктовая нарезка



А вы уже продумали свой новогодний стол?)


Tags: вкусняшечки, вторые блюда, кулинария, салаты, холодные закуски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1773
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →