Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

РАО открывается



Хорошая новость для всех, кто интересуется ситуацией в Российском авторском обществе, благо там есть чем интересоваться – сфера-то важная, авторские права – это далеко не просто слова, это реальные деньги для десятков тысяч авторов музыки, песен, книг в нашей стране.

Собственно, новость вот: Авторский совет Российского авторского общества (РАО), объединяющий наиболее заслуженных и авторитетных деятелей отечественного искусства, принял решение создать комиссию, задачами которой будут модернизация системы коллективного управления авторскими правами и ревизия текущего состояния дел в отрасли.

Вкратце это означает, что РАО, очевидно, решило предоставить всем желающим любые доказательства того, что они работают открыто и эффективно, ответить на все вопросы и вообще обсуждать любые проблемы вслух, коллективно. У нас в стране действуют еще и ВОИС (Всероссийская организация интеллектуальной собственности) и РСП (Российский союз правообладателей) – и их РАО тоже зовет к обсуждению и сотрудничеству. "Будет независимый аудит, и со следующей недели начнет формироваться комиссия. Мы открыты к любым конструктивным предложениям, к сотрудничеству со всеми, главное, чтобы предложения были конструктивными и действительно внедряемыми в жизнь", - заявил после заседания Сергей Федотов. Федотов – это гендиректор РАО, который и стал инициатором создания комиссии.

Считаю, что новость очень позитивна. Нужно, чтобы в области авторского права был идеальный порядок. Тем более что ситуация тут меняется довольно быстро – еще лет 5 назад никто и представить не мог сегодняшний размах торрент-трекеров и предсказать, как нужно будет с ними работать…

Наверняка есть и другие актуальные вопросы, которые создаваемая комиссия будет решать. Главное – что все это будет делаться коллегиально и людьми с практическим подходом: «В эту комиссию войдут как представители организации по управлению правами, так и авторы, а также продюсеры. Поэтому на такой площадке можно будет достаточно оперативно и эффективно решать вопросы, которые сегодня назрели. Имеется определенное количество претензий к организациям по управлению правами, есть определенное количество предложений, как совершенствовать ее работу, - заявил Сергей Федотов»


Tags: РАО, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 05:37 1775
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →