Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Потенциал для туризма: начинаем с Москвы

На фоне закрытия Египта и Турции вопрос внутреннего туризма становится как нельзя более актуален. Как отдыхать? Где отдыхать? Что посмотреть и чем развлечься?

Оказывается, очень много интересного находится практически рядом с нами, просто мы этого либо не знали, либо не замечали, либо состояние объектов исторического и культурного наследия было весьма плачевным. Москва одной из первых решила вплотную заняться развитием собственного потенциала, и результат уже налицо: сейчас 75% всех городских памятников (а это, на минуточку, 7.5 тыс. объектов!) находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, а количество полностью восстановленных исторических зданий за последние пять лет выросло в 10 раз, с 12 до 120!


555

Но просто разместить тендер- это одно, важно, чтобы работы выполнили хорошо, с душой, а это может сделать только человек неравнодушный, который искренне радеет за свое дело. Именно для таких людей с 2011 года проводится конкурс «Московская реставрация». За это время на него было выдвинуто 240 работ, отмечено 80 объектов, но лишь 122 реставратора получили награды. Посмотрите, насколько разнообразны категории, на которые представлялись проекты: гражданская и промышленная архитектура, городские усадьбы, культовое зодчество, монументальное искусство, городские усадьбы и археологическое наследие. Есть даже специальная премия для лучших публикаций на тему охраны памятников!

666

В этом году на конкурс представили 68 заявок по 40 культурным объектам. 42 реставратора были отмечены наградами. В их число вошли палаты в Архангельском переулке, парк Горького, усадьба Коптева-Майендорфа и другие, не менее выдающиеся жемчужины городской архитектуры. Отбор кандидатов и голосование проводится компетентным жюри, которое определяет победителей максимально объективно, чем и объясняется престижность этой награды.

777

Но реставрация – это лишь первый шаг на пути развития внутреннего туризма. Логично теперь об этих всех памятниках рассказать людям, но за этим, думаю, не заржавеет!


Tags: Москва, культура, памятники, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А воть и я!)

    Новый год так неожиданно закончился...) Признавайтесь, скучали, хоть?)

  • С наступающим!) Гав!)

    Праздник можно считать удачно начавшимся, если тебя поздравила даже любовница твоего бывшего!) Гармонии, терпения и взаимопонимания вам, друзья!)…

  • :)

    Есть в Австралии такая птица - кукабару. Звуки ею издаваемые очень напоминают человеческих смех, впору хоть кинозлодеев из фильмов ужасов озвучивать.…

  • Вот она - работа мечты!

    Я сначала когда прочитала, начала быстро-быстро моргать, не веря, что это так, даже подумала, что опечатка и начала перечитывать и пересматривать…

  • Как правильно выбрать красную икру

    На праздники балую себя баночкой. Правда, без кулинарных изысков, обычные бутерброды с маслом, зеленью, долькой лимона, что тоже очень вкусно. А вот…

  • Ждун и спиннеры: главные мемы уходящего 2017 года

    2017 год был щедрым на события и явления, поэтому пользователи интернета активно комментировали их в соцсетях, создавая новые специфические шутки…

  • Меньше пальца. Самый крошечный в мире телефон

    Продажи крошечного гаджета стартуют в мае следующего года. Компания Clubit New показала самый крошечный мобильный телефон в мире. Сбор средств на…

  • Холодец в стихах!

    Необычный холодец Делается из сердец С почками, да и с грибами, И со свинскими ногами, И с цветной капустой даже! Непривычно - прямо скажем.…

  • Строительные приколы: дилетанты на стройке

    Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить...)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →