Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

А где Маруська?

Рассказать хочется одну грустную историю из детства, как я потеряла свою, можно так сказать, боевую подругу.

Животных очень люблю, а в детстве кто у меня только не жил. Я приносила домой голубей, кроликов, покупала в тайне от родителей хомяков и тарила их под кроватью. А потом с недоумением смотрела на дырки в маминых новых сапогах и делала вид, что ничего не знаю. Приносила домой котят, кем-то брошенных и только что рожденных.

Родители были не в восторге, но вот бабушка моим капризам и увлечениям часто благоволила. Не помню даже как, но появилась у меня дома очень красивая огненно-рыжая хомячиха по кличке Маруська.



Следом появилась еще пара. Жили они у меня в банках, аквариумах. И начали активно размножаться. Примерно через два-три месяца хомячиное семейство разрослось внушительно. Я их даже продавала, на что-то меняла, чем гордилась несказанно.

Я - такая мелкая, а уже бизнесмен!) Так вот Маруська моя почему-то потомства не приносила, может быть бесплодной была.

Любила я ее за красивый медный окрас и доброжелательный нрав. Как-то раз вытащила я ее на улицу в 10-литровом ведре погулять. С ровесниками играли на улице в прятки, вышибалы, в общем во все, во что играют маленькие дети.

И захотелось мне пить. Зная, что если приду с хомяком домой, наверняка дома оставят, есть заставят или что-то еще, решила схитрить.

Оставила я ведро с Маруськой на попечительство своей соседки Маши. Та обещала быть бдительной. Примерно моя ровесница, лет 8-9.

Выхожу я из подъезда, а эта Маша ко мне с пустым ведром подходит.

Я спрашиваю, где Маруська?

Та плачет: - Там за домом твою Маруську котенок ест!

У меня слезы ручьем, я за дом бегу, а там и правда, котенок урча пытается поесть мою питомицу. Отняла и принесла домой. Задние ноги у нее отказали, кормила ее, поила, но через несколько дней она умерла.

Уговорила в тот день свою бабушку поехать на дачу, похоронила ее со всеми почестями, сделала оградку, набрала полевых цветов и украсила могилку.

Вот такая вот грустная история(

А еще у меня был один любимчик из этого же самого семейства по кличке Пыжик. Он прожил достойную, но правда, короткую жизнь, ведь хомяки долго не живут. Когда-то мне моя бабушка рассказала, что он убежал, а выяснилось, что он умер от старости, просто бабушка не хотела меня травмировать. Об этом я узнала спустя много лет.


Tags: животный мир, зверье мое, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1773
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →