Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Воспоминания о будущем



В сюжете этого фильма - воспоминания британки о том, как Первая мировая порушила все ее мечты, желания любить и быть любимой.

Вера Бритттен - красивая и молодая девчонка, с задиристым и бунтарским характером, готовится поступить в Оксфорд и стать писательницей. Неудовольствие родителей ничуть не смущает, а лишь только подстегивает интерес девушки.



Наступает война, много дорогих для Веры людей попадает на фронт, это младший брат, любимый человек, лучшие друзья. Чтобы хоть как-то помочь близким, Вера и сама отправляется на фронт и работает там медсестрой, позабыв о своей заветной мечте стать писательницей, та бросает учебу.



В основе фильма лежит личная переписка с любимыми для нее людьми, воспоминания об ужасах войны, вся горечь и трагизм глазами молодой девушки.



Это интересная автобиографическая история, грамотно подобранные актеры. Бриттен все-таки стала писательницей, ее книги « Заветы юности» (1933), «Заветы дружбы» и «Заветы опыта» расходились большими тиражами. Том «Заветы веры» так и не был завершен.



С 1920-х Вера Бриттен становится регулярным спикером в Лиге Наций, часто выступает с антивоенными заявлениями, в том числе — даже во время Второй мировой войны. С 1930-х часто публикуется в пацифистском журнале Peace News. Нацисты включают ее в Черную книгу в 1945, ее имя среди списков тех, кого непременно нужно уничтожить.

Фильм интересный, рекомендую. Очень жаль, что в основе кино лишь воспоминания, было бы интересно посмотреть историю ее дальнейшей жизни.



Tags: кино, рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А воть и я!)

    Новый год так неожиданно закончился...) Признавайтесь, скучали, хоть?)

  • С наступающим!) Гав!)

    Праздник можно считать удачно начавшимся, если тебя поздравила даже любовница твоего бывшего!) Гармонии, терпения и взаимопонимания вам, друзья!)…

  • :)

    Есть в Австралии такая птица - кукабару. Звуки ею издаваемые очень напоминают человеческих смех, впору хоть кинозлодеев из фильмов ужасов озвучивать.…

  • Вот она - работа мечты!

    Я сначала когда прочитала, начала быстро-быстро моргать, не веря, что это так, даже подумала, что опечатка и начала перечитывать и пересматривать…

  • Как правильно выбрать красную икру

    На праздники балую себя баночкой. Правда, без кулинарных изысков, обычные бутерброды с маслом, зеленью, долькой лимона, что тоже очень вкусно. А вот…

  • Ждун и спиннеры: главные мемы уходящего 2017 года

    2017 год был щедрым на события и явления, поэтому пользователи интернета активно комментировали их в соцсетях, создавая новые специфические шутки…

  • Меньше пальца. Самый крошечный в мире телефон

    Продажи крошечного гаджета стартуют в мае следующего года. Компания Clubit New показала самый крошечный мобильный телефон в мире. Сбор средств на…

  • Холодец в стихах!

    Необычный холодец Делается из сердец С почками, да и с грибами, И со свинскими ногами, И с цветной капустой даже! Непривычно - прямо скажем.…

  • Строительные приколы: дилетанты на стройке

    Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить...)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →