Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Соцсети могут сделать человека несчастным



Я не знаю эту девочку и мне совершенно нет дела до ее истории. Но существует одна проблема в реальной жизни, на которую хочется обратить внимание. Социальные медиа не являются реальностью, но почему-то часто случается так, что люди начинают жить виртуальной жизнью, теряя эту самую реальность и не замечая этого.

Как-то у Лены Миро был пост, в котором трудно было не согласиться с позицией автора, хотя зачастую мне претит форма ее высказываний, через очернение людей, отношение ко всему окружающему с большой долей скепсиса и цинизма. Речь в том посте шла о трагедии, что произошла в Подольске, про того самого ублюдка, который убил своих малолетних детей и покалечил мать.

Девушка не замечала окружающей реальности, все ее посты в соцсетях публиковались под хештэгами «мой муж самый-самый» и «люблю не могу». Выяснилось, что в интернете у девушки был небольшой бизнес, браслетики, фенечки вроде бы плела.

И хотелось ей, чтобы у нее была счастливая семья, любящий муж и довольные дети, в чем, собственно, ее нельзя упрекнуть, только вот в реальности все оказалось по-другому. Достаточно взглянуть на фото убийцы, чтобы понять, что хорошим и любящим он скорее всего был только для нее, для ее подписчиков в социальных сетях. Девушка скорее всего переносила часть своих нереализованных мечтаний в виртуал. Да и ведь редко мы в соцсетях публикуем свои посты о том, что у нас что-то не складывается.

Так вот, о девочке, 18-летней звезде Инстаграмм - австралийской модели Эссен О'Нил. Тут нет никакого трагизма, все хорошо. Но вот в один прекрасный день она взяла и разоблачила все свои посты в соцсетях, рассказала всю правду о самых "илеальных снимках" и призналась, что социальные медиа не являются реальностью, и надо себе в этом признаться. История заинтересовала одно издание, часть текста и фото взяты отсюда.

Юная Эссена созналась своим подписчикам, что тонет в иллюзиях, что социальные сети ее поработили. Соцсетями она начала пользоваться еще будучи ученицей школы, настолько активно, что обросла более 750 тысячами подписчиков на различных площадках.

Онлайн-знаменитость начала получать предложения различных спонсоров, ей предложили работать в модельном бизнесе в Лос-Анджелесе.

Но несмотря на большую популярность девушка совершенно не чувствовала себя счастливой и в один прекрасный миг она решилась на разоблачения самой себя.

Это ее обращения:

"Я просто хочу, чтобы молодые девушки знали, что это не настоящая жизнь, не крутая и не вдохновляющая. Это наигранное совершенство для того, чтобы привлечь внимание."

После этого девушка закрыла свой блог на Tumblr, отказалась продолжить публиковать видео на YouTube. САмый последний ролик, где Эссена предстает перед публикой ненакрашенной, в слезах и с признанием, что жизнь ее стала какой-то бессмысленной.

Из инстаграмма было удалено несколько тысяч фото, к тем фото, которые остались она отредактировала подписи, которые выглядели как разоблачение.


"Единственным, что заставило меня чувствовать себя хорошо в тот день, была эта фотография. Это глубоко удручает. Иметь тело в тонусе — это не всё, на что мы, человеческие существа, способны"


"Нет ничего от философии дзен в том, чтобы пытаться изображать дзен, позируя для фотографии и пытаясь доказать это в Инстаграме"


"Сделала более 100 подобных поз в попытке заставить мой живот хорошо выглядеть. Вряд ли что-то ела в тот день. Кричала на сестру, чтобы она снимала меня до тех пор, пока я не смогу гордиться снимком. Да, всё так плохо"


"В этот момент у меня были прыщи, здесь много макияжа. Я улыбалась, потому что думала, что хорошо выгляжу. Счастье на основе эстетики задушит ваш потенциал"


"Мне заплатили 400 долларов, чтобы я сфотографировалась в этом платье. Я знаю многие интернет-бренды, которые платят до двух тысяч за публикацию. В этом нет ничего плохого, я просто думаю, что об этом должно быть известно"


"Мне заплатили за то, чтобы я надела эти джинсы и топ"


"Сфотографировалась, чтобы прорекламировать своё шестнадцатилетнее тело. Это и был весь мой стиль. Это так ограниченно и невероятно небезопасно, вы и понятия не имеете"


"Здесь мне было 16 лет, всего 16! Я не носила этот наряд вне дома, оделась так только для фото. Что за одержимость выглядеть старше и сексуальнее?"

После сеанса разоблачений девушка призвала своих подписчиков отказаться от искусственной жизни в соцсетях хотя бы на некоторое время.

А вы ни разу не замечали такое, что соцсети начинают вводить вас в какие-то депрессивные состояния или может быть в состояние легкой грусти?


Tags: интернет, общество, размышлизмы, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 05:37 1779
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →