Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Новый свет



События разворачиваются в Америке, поселение Джеймстаун, XVII век. Между индейцами и колонистами, решившими освоить новые земли вспыхивает серьезный конфликт. Надо заметить, менее образованные дикари в этом противостоянии выглядят куда более достойнее, чем люди, воспитанные в обществе, знакомые с правилами этикета.

Между юной индейской принцессой Покахонтас и капитаном Джноном Смитом вспыхивает любовь. Роль капитана исполняет Колин Фаррелл, роль юной принцессы - К’Орианка Килчер, актеры прекрасно справились с задачей. Джон Смит, бунтарь, про таких говорят, прошел огонь и воду.

По приезду на новую землю тот превращается в совсем другого человека, в уязвимого, чувственного. Разительные перемены происходят после знакомства с принцессой, та пленяет его своей наивностью и искренностью.

С самого начала этот союз был обречен на провал. Что может быть общего у английского капитана и индейской дикарки? Они даже не знают языка друг друга и общаются посредством жестов. Есть тут любовь и предательство, радость и разочарование.

Фильм долгий, много философских рассуждений, но очень красивый. Посмотреть рекомендую. Кстати, интересный факт: в съемках были задействованы коренные американцы, им пришлось выучить язык народа алгонкинов, на котором говорили индейцы, столкнувшиеся с первыми поселенцами. На теперешний момент на этом языке разговаривает всего 3000 человек, продюсеры нанимали специальных людей, чтобы те научили на нем говорить актеров.


Tags: кино, рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1773
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →